美津本 ご当地グルメガイドの口コミ(12)

60代/男性
来店日:2019/03/09
1週間前に席の予約をして土曜の夜に訪れました。奮発して一番高い特生ちらしをいただきました。噂には聞いていましたが、絶品でした。まずぴっくりしたのは超豪華で新鮮なネタとその圧倒的なボリュームです。ネタが2段、3段に重なってなかなかご飯にたどりつけません。ネタの種類はウニ、カニ、大トロ、中トロ、鮑、ボタンエビ、鯛、ホタテ、ハマチ、いくら、イカ、カンパチ、サーモン等がこれでもかという位びっしり詰まっています。おまけに大トロ中トロ等ネタの半数以上は厚切りで2枚ずつ入っていました。ネタ全てがこの上なく新鮮です。口の中でとろっと粘りを感じさせるほどで、店主の仕入れや調理にかける意気込みが伝わってきます。これで税別2600円です。恐らく市街地のすし屋さんでは5000円以上するのは間違いないというか、これだけのチラシはまずあり得ないです。もちろん普通の並や中のチラシもそのボリュームは想像以上です。驚愕のおいしさでした。

40代/男性
来店日:2017/08
平日ランチの生チラシ税込1200円。週末はランチ料金は無しで通常料金。それでもお安め。 昼は営業開始から30~40分ぐらいで酢飯が無くなり、終了の目安。 +100円で大盛りにできます。回転寿司で12皿ぐらいの人が大盛り適量だと思います。

20代/女性
来店日:2016/08
何度も訪れたくなるアットホームなコスパ最強お寿司屋さんです。1000円で蓋が閉まらないほどの海鮮丼が食べられます。昼はかなり人気なので早めに行かないとなくなるそうです。

30代/女性
来店日:2016/06/19
店内は小上がり席が2テーブル、カウンターが6~8席ほどでした。(奥にも部屋があるのかもしれません) 子連れで行ったのですがお店の方がとても親切で、子供用の握りは食べやすく半分のサイズで握ってくれたり、味噌汁を子供の分だけ冷まして持ってきてくれたりととても有難かったです。 生ちらし寿司は入れ物の蓋が閉まらない程のボリュームで、お刺身も厚くて美味しかったです。 旭川に行ったらまた寄りたいお店です。

40代/男性
来店日:2016/03
フタが閉まらないほどの酢飯と新鮮魚介は衝撃。 開店前から行列ができて暖簾が出ると満席に。 営業時間に関わらず売り切れ次第閉店になるので、開店を狙っての来店がオススメ。

30代/男性
来店日:2014/05
旭川でランチを食べるとき、必ず候補に挙がるお店のお寿司屋さん。 不定期で休みの事が多いので事前に電話で確認を。 名物の生ちらしは、大盛りにするとご飯が2合になるほどのボリューム。 ネタも新鮮で何度もいきたいお店です。

30代/女性
来店日:2012/11
ランチの海鮮丼を食べました。 行った時は確か840円だったと思います。それなのにたくさんの種類の刺身がのっていて、かなりのボリュームでした。 ただし、平日でもあっという間に売り切れてしまうので早い時間の来店をおすすめします。
- 1
- 1/1ページ