とんかつ食房厚まる おすすめレポート(4)
うえさん
投稿日:2015/05/29
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
2015年04月頃ランチの時間帯に行きました
ここのオススメは厚切りトンカツで、本当に肉が厚く切ってあります。分厚く切ってあるにもかかわらず、きっちり中まで火が通っていて、尚且つお肉が硬くならずに美味しくいただけます。絶妙なバランスでできたプロのなせる技だと感心するばかりです。
1
詳細を見る
ともやんさん
30代後半/男性・投稿日:2014/02/16
ランチ
メンチカツ、ヒレかつ、エビフライ盛合せ御膳
メンチカツ、ヒレかつ、エビフライの揚げ具合は絶妙でどれもぱさつき感はない。特にメンチカツはジューシーで肉汁も多く、デミグラスソースがとてもよいです。
ともやんさん
30代後半/男性・投稿日:2014/02/16
ランチ
厚切りロースかつ御膳
これでもかというくらい厚いロースかつ。肉の断面のピンク色がきれい。
ジューシーで甘みもあり、とてもよい豚肉を使っているようで美味しい。
futomomoさん
40代後半/男性・投稿日:2013/06/24
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
厚い肉です
いつものごとく日曜日の昼に食べに行きました。名古屋市街から車で行くと竜泉寺をこえて東名高速道路をくぐると右側に黄色い看板が見えてきます。
左奥に十六銀行の赤い看板が見える志段味中学校西の交差点をUターン。
駐車場は結構広いですね。
到着は11時半頃、11時開店でしたので心配でしたがテーブル席がひとつだけ空いておりすぐに座ることができました。
いつも通り分け合って食べるために「厚切りロースかつ定食1,533円」「厚切りヒレかつ定食1,638円」を注文。
それぞれプラス158円でデザートとハーブティー付にしました。
待つこと約20分。
味噌汁はあさりの赤だしです。
付け合せはキャベツではなくサラダなのですね。
とんかつにはキャベツの方がいいかな~なんて思っていると迫力ある厚さのロースかつ登場。
分厚いですね~
ヒレもかなり分厚くて食べごたえありそうです。
ロースは厚さゆえに歯ごたえありますな~噛み切るのに大変です。
塩で食べると一層甘みが増して素材がいいからでしょう。
ヒレは軟らかくて言うことなし。
人気店ということがよく解ります。
デザートにはイチゴのアイスとパンケーキ。
食べ応えある店でした。
店を出る頃には待ちのお客さんが並んでいました。
またまたとんかつ食べちゃいました。
今週はニッコリです。
6
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ