2023/06/29 更新 焼肉 松阪苑 料理
料理のこだわり
極上の松阪牛
他店では食べることのできない松阪牛のホルモンや特選上カルビ、サーロイン、厚切りランプ、上ロースなどの豊富なメニューをリーズナブルな価格でご用意しています。肉質が柔らかく、脂身も甘みがある、極上の松阪牛をご堪能いただけます。当店の松阪牛は、A4~A5ランクの良質なものを厳選して使用。ぜひ上質な松阪牛の味わいをご堪能ください。
希少部位とは?
黒毛和牛雌牛一頭買いをしている松阪苑ならではの希少部位。実はお肉屋さんにも出回らない500kgの牛一頭から数kgないし10kg程度(1~2%)しか取れずしかも超美味なる部位が何箇所もあります。松阪苑ではその特撰希少部位を日替わりで2点から3点ご提供しております。希少!ということは数に限りアリ!お早目のご注文をお薦めいたします。
焼肉 松阪苑 おすすめ料理
松阪苑本日のベストアルバム!特撰一頭盛り
まるでベストアルバム!サーロイン、上カルビ、上赤身ロース、希少部位2点の五種盛り合わせ。各部位を60gずつ5点盛りで300gの超特撰部位ばかりのお得な一皿です。1~3人様分の量をご用意しておりますので、おひとり様でも気軽にお楽しみいただけます。松阪牛の旨味が詰まった贅沢な五種盛り合わせをぜひご賞味ください。
7,600円(税込)
売り切れ御免!霜降り 特上タン塩
一頭の牛からわずか400g(約6人前)しか取れない希少部位、極上の特上タン塩をご用意♪タンというとホルモンになりがちですが、当店では霜降りの肉質が特徴的なタンを使用しております。皆さまに大人気のタンは口の中でとろけるような食感と、濃厚な味わいが楽しめます。極上のタンが大切な方との特別な食事を彩ります◎
2,189円(税込)
幻の部位!サンカク
肋骨の1本~6本目までのところを三角形状に切り取られた希少部位、サンカクをご提供。サシが入りやすく、ばら肉の中でも最も濃厚で美味しい部位と言われています。大トロの中の大トロとも例えられる、贅沢な味わいをお楽しみください。当店では、1ヶ月のうち2~3日しかご提供できませんので、貴重な機会をお見逃しなく♪
2,178円(税込)
焼肉 松阪苑 料理
- ◆ 肉を御覧あれ ◆
- ◆ 焼肉 ◆
- ◆ 最上級 特 撰 焼 肉 ◆
- ◆ ぜいたく極み肉 ◆
- ◆ 厳選野菜 ◆
- ◆ キムチ・菜 ◆
- ◆ 一品料理 ◆
- ◆ スープ ◆
- ◆ 食 事 ◆
- ◆ 超お値打ちなセットメニューのベストチョイス! ◆
- ◆ 必見!!松阪牛メニュー ◆
- ◆ 松阪肉 ◆
- ◆ 一頭買いならでは!松阪苑希少部位ラインナップ!!! ◆
◆ 肉を御覧あれ ◆
◆ 焼肉 ◆
塩ダレもしくは味噌ダレをお選びいただきます
プリプリの海老塩焼きはビール・お酒のつまみに最適です!
◆ 最上級 特 撰 焼 肉 ◆
特別価格 松阪苑のベストアルバムBtype!極みのサーロイン・上カルビ・本日の希少部位・極みのフィレ・特上霜降り厚切り牛タン塩。黒毛和牛雌牛のA5(最上級ランク)の極みの中の極み、まさに究極の5点盛を全面解禁!!しかも10000円以上の究極の一頭盛りを、復活特別価格でご提供中です。
塩ダレ、味噌ダレ
一頭の牛のタンから400gほど(約6人前)しか取れぬ希少部位。扱いとしては精肉ではなくホルモンになるタンですが、お口の中でとろけるこの味わいは是非、必体験!!!
本日の特撰!
塩ダレ、味噌ダレ
塩ダレ、味噌ダレ
ネギのみじん切りをたっぷり乗せて片面焼で焼いて召し上がると・・・もう、最高!
日替わりで2種類づつの御提供。イチボ、サンカク、ヒウチ、ランプ、カイノミ、シンシン、ササニク、ミスジ本日の希少部位は、お店にて!!!
◆ ぜいたく極み肉 ◆
100gポーションの厚切りステーキカットで召し上がっていただきます。最上級部位の醍醐味を味わってください!
ルイ王朝時代に当時の王様がある日の晩餐会の席上で、あまりに美味しい肉の名前をその日のシェフに尋ねたら「ロイン」と申しますと言う答え。すると王様は即座にその肉を目の前に持ってこさせて腰のサーベルをサッと抜いて目の前にある肉の塊にかざして一言言われました。「汝にサーの称号を与える!」とフィレ同様に100gポーションの厚切りステーキカットでお召し上がりいただきます。
◆ 厳選野菜 ◆
それぞれの季節の色とりどりを盛り合わせました。お肉といっしょに是非どうぞ
各 白ネギ・椎茸・エリンギ・ししとう・南瓜・たまねぎ・季節の野菜
その名の通り、たっぷりのネギをテンコ盛りにしたサラダ。にんにく・ごま油・韓国産唐辛子でお味付けした白髪ネギ・青ネギがたっぷりです.ネギ好きのお客様の、日頃の欲求不満は全て解消!!!
◆ キムチ・菜 ◆
シソ科の植物で栄養満点!えごまの葉をキムチにしました。
◆ 一品料理 ◆
◆ スープ ◆
野菜不足の方、ぜひお肉と一緒にお召し上がりくださいませ!
コムタンスープは牛骨のパイタン(白湯)スープです。12時間以上じっくり炊き込んで醸したコクのある豊かな味わいを是非一度お試しあれ!
コムタンスープをベースに野菜をたっぷり加え、タテギと呼ばれる激カラ調味料を加えて煮込んだスープ。やみつきになる味と辛さです
◆ 食 事 ◆
ネギ好きにはたまらない逸品!!もうひとつ秘密をお教えすると、チャンジャをいっしょに混ぜ込んで食べると絶品!
よくあるタイプではなく、食べやすい麺
焦げが旨い!
(S)759円(税込)/コクのあるゲンコツ(大腿骨)の白くにごったパイタン(白湯)スープのクッパ。韓国特有のスープ掛けご飯です。
(S)759円(税込)/コクのあるコムタンスープに「タテギ」と呼ばれる激辛旨調味料を加えた真っ赤なスープご飯。辛い!もの凄く辛い!!でも気が付いたらもう一口、もう一口と食べ進んでしまう不思議なスープご飯。ヤミツキになってしまいます.
◆ 超お値打ちなセットメニューのベストチョイス! ◆
一皿1人前 タン塩・カルビ・赤身ロースの盛り合わせ/たくさんのセットやメニューが目白押しでさぞお迷いのことと存じます。そこで松阪苑がこれぞおすすめ超がつく御値打ちチョイスをご紹介いたします。
一皿1人前 カルビ・赤身ロース・ゲタカルビの盛り合わせ
一皿1人前 特上霜降り厚切り牛タン塩・カルビ・赤身ロースの盛り合わせ
サーロイン・上カルビ・上赤身ロース・本日の希少部位2点の5点盛り合わせ。特撰一頭盛のハーフサイズバージョン!
特上霜降り牛タン塩・サーロイン・フィレ・上カルビ・本日の希少部位1点の5点盛り。究極の一頭盛のハーフバージョンです!
◆ 必見!!松阪牛メニュー ◆
皆様の大好きなカルビ・上ロース・タン塩の3点の超お値打ちな盛り合わせセットです!
◆ 松阪肉 ◆
松阪牛の肩ロースからきめ細かなサシの入った素晴らしいカルビを切り出します。
厚切り 3960円(税込)/松阪牛の肩ロースからほんの一部しか取り出せない極上の霜降りカルビを厳選して切り出します。
厚切り 3960円(税込)/松阪牛A5の肩ロース・モモなどから赤身肉中心できめ細かなサシを含む柔らかな部位を厳選して切り出しました。
◆ 一頭買いならでは!松阪苑希少部位ラインナップ!!! ◆
いわゆるお尻のお肉。上モモ部分にあたり脂も乗り、かと言って決して過剰ではない。赤身と脂身の濃醇な旨みをもつ美味なる部位。/希少部位の性質上、一日にご提供できるのは僅か2種程度に限定されてしまいます。その日にご提供できる部位は是非お気軽にスタッフまでお尋ねくださいますよう宜しくお願い申し上げます。
肩甲骨の内側のお肉で霜降り肉の甘みを堪能できる部位。一頭で2k位しか取れない。深みや味を噛み締められる、ヒレに近い食感。
下腹に位置するばら肉の一部です。ポッテリと甘みの有る脂がたっぷりと乗り、肉質も柔らかでふくらみの有る芳醇な味わいをご賞味いただけます。
内モモよりやや下に位置し、内モモと外モモの間にある丸い形状をしたシンタマという肉の中心部分の特に柔らかい部分だけを切り出した贅沢な赤身の希少部位です。
中バラの一部で、人間で言うとわき腹に当たる部位です。プリプリとした心地よい食感と、噛むほどに出てくるジューシーで野性的な肉らしい味わいは特筆です!
三角バラとも呼ばれ肋骨の1本~6本目までのところを三角形状に切り取られるためにこの名が。サシが入りやすくばら肉の中で最も濃厚で美味なる幻の部位。たとえて言うなら大トロの中の大トロ。カマトロという感じでしょうか。但し、1ヶ月のうち2~3日程度しかご提供は出来ません。
上記の「シンタマ」にかぶるように張り付いている部位です。キメが非常に細かく、極めて柔らかでサシの入り方も繊細で上品な素晴らしいバランスの取れた味わいを堪能させてくれます。
モモ肉の中でお尻側の柔らかい赤身肉です。イチボに隣接しており、脂の少ない赤身ですがその分肉本来の野性味と旨みが凝縮しています。厚切りのステーキが絶対おすすめです。
サーロイン・上カルビ・上赤身ロース・本日の希少部位2点の5点の盛り合わせ。各部位を60gづつ5点盛りで300gの超特撰部位ばかりのお得な一皿です。1名様から3名様分くらいでお考えいただければよろしいのでは!
松阪苑オープン当初だけにあった幻のメニューの復活です。極みのサーロイン・上カルビ・本日の希少部位・極みのフィレ・特上霜降り厚切り牛タン塩。黒毛和牛雌牛のA5(最上級ランク)の極みの中の極み、まさに究極の5点盛を全面解禁!!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-29 02:08:54.0