元祖もつ鍋博多屋 福山店 おすすめレポート

あひるちゃんさん
投稿日:2009/07/02
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
にわか焼きにヤミツキです!!!!
初めてモツ鍋やさんに行きました。なんだか、濃いような、気分じゃないような・・・イメージで『食べたい!!』と自分から思ったことはないのですが、機会があり、行く事になりました☆
初めてのモツで、緊張したのですが、
まず初めに、『にわかやき』というモノを食べてみました。
イヤ、ヤバイです。。。。。
止まりませんでした。。。。。。
ご飯を一緒に食べたくなる味、BEST3位に入ります!!!
一緒に行っていた人はおかわりしてました☆☆
少し、香辛料を加えて、しつこくなくって、本当にオススメです☆
モツ鍋は、にわかやきの唐辛子??とは違うのに、調子に乗ってかけてしまい
私は辛すぎて余り食べれなかったのですが、すごくヘルシーでオススメですよ☆
辛さは少しずつ変えるのがオススメです☆ww
次の日以降も、会社で『にわかやきたべたぁぁい。。。』と何度いったことか分かりません。
そのくらい、皆さんにはオススメです☆
18
詳細を見る

しげちゃんさん
30代後半/男性・投稿日:2008/02/08
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
新鮮なモツがGOOD!!!
もつ鍋が食べたくなって、「 博多屋 」 に行きました!定番の 『もつ鍋』 を2人前と、お店の人からオススメされた 『特選にわか焼き』 を注文しました。
たっぷりのもつと、ネギがたっぷりのっていて、レモンをギューッと絞ってから食べます!
おいしいですね♪
ご飯と一緒に食べたくなってしまうほどだったけど、メインのもつ鍋が来るので我慢しました!
そして、もつ鍋が登場!
秘伝の醤油ベースのダシと、新鮮な国産もつ肉を使用しているみたいで、あっさりしていてGOOD!!!
とってももつ肉がおいしいですね。
臭いもなく、やわらかくてオススメですね♪
77
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ