まぐろ専門居酒屋 ひとし 石敢當店 おすすめレポート(5)

たまさん
女性・投稿日:2014/05/02
刺身盛り合わせ
10種類以上の種類のお刺身が乗っています。北の海のイメージのあるマグロでも沖縄のマグロは上品な脂が乗っています。ブダイの白身は淡白でお酒によく合います。
たまさん
女性・投稿日:2014/05/02
石垣牛握り
まぐろ専門店でまぐろ等の魚介はおいしいけれども垣牛の握りも絶品です。甘めのタレが塗られたお寿司は口に入れるととろけるほどおいしさでした。
たまさん
女性・投稿日:2014/05/02
イカスミチャーハン
イカスミがたっぷり使われているので、イカの旨みがたっぷり感じられます。具材のイカの切り身も柔らかくておいしかった。
azzuriさん
30代後半/男性・投稿日:2014/03/12
石垣牛握り
マグロ料理専門店と聞いて入店したのですが、もう出てくるものが何でも美味しかった。島ラッキョウの天ぷらや石垣牛の握りは美味しかったです。
あまちゃんさん
50代前半/男性・投稿日:2010/12/05
観光客用に発行されている地元のガイドブックには紹介されていないお店。マグロ料理専門店と入り口には書か
このお店、地元で入手した幾つかのガイドブックには載っていませんでした。ホテルの従業員の方に教えていただきました。居酒屋では一番のお奨めとのことでした。
ガイドブックに載せなくても地元の客がわんさと訪れるお店だということでした。
だから、とりわけ週末には、事前の予約無しにはまず席が空いていないだろうと言われました。
一応、電話してみましたがやはり満席でした。
でも、お店の人とよく話してみると子供連れのお客さんで時間的にもうじき空きそうな席があるとのことで30分以内に席が空いたなら電話を入れてくれるというのでホテルで少し待っていたら、電話をいただきました。
店の名は『ひとし』、本店じゃなく2号店。
ホテルの従業員の方に言わせると本店よりこちらの方がいいとのことでした。
タクシーで行くなら『居酒屋のひとし大川店』と言えばわかるとのことでした。
正直なところ、店自体は決して綺麗なお店じゃなく、普通の家を居酒屋にして使っている感じでした。
店は一杯で、料理の出てくるのは結構遅かったです。
でも、料理一品一品の量が結構多い。
例えば、もずく酢。4人で回し食べしても余りました。
もちろん、飲み残した泡盛は瓶ごと持ち帰り出来ます。
頂いた料理は、
付出し(枝豆)、もずく、海ぶどう、ゴーヤチャンプルー、すし三貫、シャコガイの刺身、
ゲソのから揚げ、タコス春巻き、豚肉の串焼き(4本)、ミーバイの刺身(かなり肉厚)、
石垣牛の串焼き(4本)、居酒屋ひとしのラフティー、寿司のきゅうり巻きなど。
飲み物は、
オリオン生ビール5~6杯。泡盛『請福』4合ビン。
以上でなんと1万円でおつりがきました。
まぐろ専門居酒屋 ひとし 石敢當店 ご当地グルメガイドの口コミ(20)

50代/男性
来店日:2022/02/24

50代/女性
来店日:2019/04

50代/女性
来店日:2019/01/26

30代/男性
来店日:2018/08

30代/男性
来店日:2018/04

40代/男性
来店日:2018/04/21

30代/女性
来店日:2017/05

30代/女性
来店日:2017/03

50代/女性
来店日:2016/11/15

30代/女性
来店日:2016/09

30代/女性
来店日:2016/07
- 1
- 2