このページはAlikeなどが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

まぐろ専門居酒屋 ひとし 石敢當店 おすすめレポート(5)

おすすめレポートについて

Noimage

たまさん

女性・投稿日:2014/05/02

ディナー

刺身盛り合わせ

10種類以上の種類のお刺身が乗っています。北の海のイメージのあるマグロでも沖縄のマグロは上品な脂が乗っています。ブダイの白身は淡白でお酒によく合います。
Noimage

たまさん

女性・投稿日:2014/05/02

ディナー

石垣牛握り

まぐろ専門店でまぐろ等の魚介はおいしいけれども垣牛の握りも絶品です。甘めのタレが塗られたお寿司は口に入れるととろけるほどおいしさでした。
Noimage

たまさん

女性・投稿日:2014/05/02

ディナー

イカスミチャーハン

イカスミがたっぷり使われているので、イカの旨みがたっぷり感じられます。具材のイカの切り身も柔らかくておいしかった。
azzuriさんの写真

azzuriさん

30代後半/男性・投稿日:2014/03/12

ディナー

石垣牛握り

マグロ料理専門店と聞いて入店したのですが、もう出てくるものが何でも美味しかった。
島ラッキョウの天ぷらや石垣牛の握りは美味しかったです。
あまちゃんさんの写真

あまちゃんさん

50代前半/男性・投稿日:2010/12/05

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

観光客用に発行されている地元のガイドブックには紹介されていないお店。マグロ料理専門店と入り口には書か

このお店、地元で入手した幾つかのガイドブックには載っていませんでした。

ホテルの従業員の方に教えていただきました。居酒屋では一番のお奨めとのことでした。
ガイドブックに載せなくても地元の客がわんさと訪れるお店だということでした。
だから、とりわけ週末には、事前の予約無しにはまず席が空いていないだろうと言われました。
一応、電話してみましたがやはり満席でした。
でも、お店の人とよく話してみると子供連れのお客さんで時間的にもうじき空きそうな席があるとのことで30分以内に席が空いたなら電話を入れてくれるというのでホテルで少し待っていたら、電話をいただきました。

店の名は『ひとし』、本店じゃなく2号店。
ホテルの従業員の方に言わせると本店よりこちらの方がいいとのことでした。
タクシーで行くなら『居酒屋のひとし大川店』と言えばわかるとのことでした。

正直なところ、店自体は決して綺麗なお店じゃなく、普通の家を居酒屋にして使っている感じでした。
店は一杯で、料理の出てくるのは結構遅かったです。

でも、料理一品一品の量が結構多い。
例えば、もずく酢。4人で回し食べしても余りました。
もちろん、飲み残した泡盛は瓶ごと持ち帰り出来ます。

頂いた料理は、
付出し(枝豆)、もずく、海ぶどう、ゴーヤチャンプルー、すし三貫、シャコガイの刺身、
ゲソのから揚げ、タコス春巻き、豚肉の串焼き(4本)、ミーバイの刺身(かなり肉厚)、
石垣牛の串焼き(4本)、居酒屋ひとしのラフティー、寿司のきゅうり巻きなど。
飲み物は、
オリオン生ビール5~6杯。泡盛『請福』4合ビン。

以上でなんと1万円でおつりがきました。















  • まぐろ専門居酒屋 ひとし 石敢當店: あまちゃんさんの2010年12月05日の1枚目の投稿写真
  • まぐろ専門居酒屋 ひとし 石敢當店: あまちゃんさんの2010年12月05日の2枚目の投稿写真
  • まぐろ専門居酒屋 ひとし 石敢當店: あまちゃんさんの2010年12月05日の3枚目の投稿写真

まぐろ専門居酒屋 ひとし 石敢當店 ご当地グルメガイドの口コミ(20)

50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2022/02/24

予約無しでしたが、入店トライしてみました。たまたまキャンセルがあり入店出来ました。 まん延防止期間終了でしたので、2時間満喫しました。 本店とメニューはほぼ一緒でしたが、「ミジョンのから揚げ」が無いのが残念でした。 これまで2回の訪問時と違う物を食べましたが、外れ無しでした。 また機会があれば伺いたいお店です。
50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2019/04

1ヶ月前に予約しました。時間が決まっているので注文は予め決めておきました。どれも期待裏切らない美味しさです。ウニチャンプルー、マグロ盛り、グルクン唐揚げ、海ブドウなど食べましたがどれもオススメします。一人旅にてカウンターは過ごしやすかったです。
50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2019/01/26

八重山郵便局の裏のほうにあり、ユーグレナモールから歩いて行けます。 何を食べても美味しいので、数人でいろいろ注文して食べることをおすすめします。 お刺身盛り合わせも充分な量でした。生うにソーメンチャンプルは感動ものです。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2018/08

石垣島にある、マグロ料理専門店というちょっと珍しいお店。 石垣でマグロというイメージはないのですが、とれるみたいですね。本マグロの握りは最高の味でした。 特にトロは脂がのってたなぁ~。 石垣島のマグロがこんなにウマイとは、 思いもしませんでした。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2018/04

本店と両方行ってみました。やっぱいおいしい。予約しないとなかなかは入れない上に、予約の電話も時間帯によっては繋がりにくかったです。開店直後に行きましょう。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2018/04/21

2018年4月に八重山旅行の際に訪問。  まぐろ専門店ひとしには本店には数回伺いましたが、こちら石敢當店は初めての訪問。どちらの店も超人気店なので八重山旅行が決まったら早目に予約を取りましょう。それでも電話が繋がりにくいことがあるので予約は大変ですが。。。  さて、訪れたのは土曜日の夜7時ごろということで、予約せずに訪れた方が店の前であふれてましたが、予約済みの私たちはカウンターに通されました。  乾杯は白百合(泡盛)を一合でロック&請福ゆず酒です。刺し盛は人数分頼むと結構な量になりますので、一人前を注文。近海物のマグロ(赤身,中トロ),カンパチ,フエフキ,セーイカ,玉子が2-3切れずつ。どれも鮮度が高く美味しいですが、やはり生マグロは看板通りの美味しさです。 追加で名物の生ウニソーミンチャンプル。一見、ウニパスタの様でパスタでも通用しますよ(笑)! ウニの旨味と太めのソーメンが生パスタのようでうまく絡みます。 最後にイカ墨チャーハンです。こちらもイカ墨の旨味が効いています。3品だけですが一品毎がボリューミーですので二人で食べてお腹いっぱいです。ま、酒飲みの話なので少し割引いてみてください。 本当は石垣牛やトロのにぎりや魚料理などあれやこれや頼みたいので大人数で行った方が良いかもしれませんね。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2017/11

予約して17時台に行きました。人はまだまばらでした。18時以降人が一気に増えました。寿司はどれも美味しかったですね。マグロ美味しかったです。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2017/07

まぐろ専門居酒屋です。 まぐろはさすがに美味しかった。 まぐろ以外のメニューも 充実しています。
50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2017/07

石垣にあるまぐろ専門居酒屋で 人気が高いお店です。 まぐろの珍しい部位もあったり いろいろ食べられます。
10代/男性さんの写真

10代/男性

来店日:2017/05

石垣でもかなり有名な居酒屋さんです。 マグロのお寿司が鮮度抜群で美味しかったです。 マグロ以外もありますよ。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2017/05

港町に生まれ育ったので、魚の味にはうるさいほうですが、ここで食べたお刺身はボリューム・味ともに抜群でした。 そして値段も安い!うえに、中トロまでもが盛り合わせに入っていました。 人気で予約が取れないのも納得しました。 時間がなくてあまりゆっくりできなかったので、次回はじっくり訪問していろいろメニューを制覇したいです。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2017/03

本店にも行きましたが、こちらも伺ってみました。 最近、建物の3階を食事スペースにしたみたいで、集客力もアップしていました。 本店同様、ここに来たら石垣牛のにぎりは外せません。 海ぶどうも刺身も新鮮で、さすが沖縄、マグロが本当に美味しかったです!
50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2016/11/15

まぐろセット(大トロ、中トロ、鉄火巻きのセット)980円はかなりお得、その他好みのものを1カンから注文できるので、たくさんの味が楽しめます。島野菜の炒め物や、四角豆の天ぷら、海ぶどう、など沖縄食材のメニューもあります。ネットで見て気になっていた「イカスミチャーハン」注文してみたらめちゃ美味(^^)再訪時にはまた予約したいです。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2016/09

石垣島で一番オススメしたいお店です。人気店なので要予約、おなかを空かせて行きましょう。食べたいものは多少無理しても頼んで問題なし!どれもおいしくてはずれがありませんでした!まぐろ以外にもイカも絶品でしたよー!
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2016/07

予約必須の大人気居酒屋。 とはいえ平日火曜日だと思って油断しました。 開店後に予約しようとしても電話が全然つながらず…10何回かけてやっと繋がっても、予約席は満席とのこと。 仕方なく直接店に訪れ、空き次第案内してもらえるよう順番待ちしました。 その間も、地元民と思われる方がたくさんタクシーで乗り付けてきて、本当に大人気なんだと実感しました。 いざ入店し、色々と注文しましたが、何を頼んでも美味しい! しかも思ったよりも安いんです。 絶対頼むべきなのは、まぐろ寿司セットと石垣牛にぎり! とにかくとろける美味さです。
  • 1
  • 2
  • 1/2ページ
  • 次へ

石垣島の居酒屋のお店

石垣島・宮古島・沖縄離島で、特集・シーンから探す