アンクル おすすめレポート
みーさん
投稿日:2007/10/31
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
本格的イタリアンを味わう!
東京麻布で12年間、会員制フランス料理店経営・・・長野県斑尾高原で17年間、イタリー料理アンクル経営・・・
現在、福島県猪苗代で10年・・・イタリアンレストランアンクルです!
ちょっと他では、なかなかメニューに無い「アルフレードのスパゲッティ 」(ローマ特産の羊乳チーズ、ペコリーノ・ロマーノを使ったクリーミーでユニークな一品。ローマの老舗『アルフレード』のスペシャルメニュー)と「気まぐれミックスピザ」と「モッツァレラとトマトのトリコローレ」をオーダー^^v
スパゲッティはアルデンテて、羊乳チーズとクリーミーなソースがベストマッチ!
とっても美味しかったです^^
ピザは、薄く延ばした手打ちの生地でパリッとした焼き上がり・・・美味しかったですよぉ~~~^^v
トリコローレもモッツァレラとバジル・トマト・オリジナルソースが良い感じにサッパリと美味しく頂きました^^
後で知ったのですが、福島のテレビ局各社の取材も来ているようですね。
賞味会を開いているようで、フルコースのイタリー料理をご賞味頂いた後、全てのメニューの作り方をご説明してくれるそうです!
興味津々^^;機会があれば是非、参加してみたくなりました^^
ペット同伴の方はテラス席で食事をする事も出来て、更にペット専用メニューもあるようです。
猪苗代方面へ行かれたら、本格イタリアン料理を味わってみるのも良いかも知れませんよ^^
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