築地精肉店 おすすめレポート
しまちゃんさん
40代前半/男性・投稿日:2007/10/17
ディナー | 来店シーン:その他
円山らしい お店。
おしゃれな 焼肉&地鶏のお店です。私は 2階の地鶏にうかがいました。
細部にデザインされている店内は シックで落ち着ける 雰囲気です。
他のお客様もやはり 年齢層が少し高いように感じました。
札幌では まだ珍しい 水炊き と 鶏すき がメインのようです。
8人でうかがったので せっかくだから 両方頼んでみました。
鍋が来る前に 料理を頼んだのですが どれも しっかりと おいしくできていました。 鶏のうまみが ちゃんと出ている 料理ばかりで 感服しました。
水炊きは最初に スープを飲ませてくれます。 おいしいスープで期待が膨らみます。肉も野菜も とてもおいしくいただきました。
鶏すきは なんと贅沢に名古屋コーチンの卵をつけていただきます。その濃厚な卵で いっそう引き立ちます。
全体的に料理は ハイレベルで満足しました。まだ オープンして不慣れだったせいでしょうか、料理のサービス・説明が わかりにくかったです。
今度は 焼肉に行かせていただきます。
921
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ