肉の田じま 扇橋本店 テイクアウトのこだわり
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本当においしいお肉とは
毎日お客様にお肉を提供する中で、いつも変わらぬ美味しさでなければなりません。牛の個体は全て違うもの。牛のカタチを観察し、肉も美味しくて部位によるバラツキの少ないもの、肉自体のツヤや照りを見て生きている肉を探す。 そうした肉選びの技術は実際に数千頭の牛肉に触れ、「違い」を知り、培ってきた感覚によるもの。
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こだわりは、東京食肉市場で牛枝肉を1頭買いすること。
牛の個体は全て違うもの。牛のカタチを観察し、肉も美味しくて部位によるバラツキの少ないもの、肉自体のツヤや照りを見て生きている肉を探す。目で味を感じます。良いお肉は焼いた時には食欲をそそるような良い香りが漂い、食べた時に何とも言えない甘みと旨みを同時に味わえることができる。