たくあん 牡丹亭 西新宿 料理のこだわり
-
【和牛フィレ肉の岩塩包み焼き】
厳選された和牛フィレ肉を岩塩で包み、蒸し焼きにした名物「和牛フィレ肉の岩塩包み焼き」。岩塩の甘さが肉の味と質を引き立て、やわらかさとジューシーさを際立てます。蒸し焼きで余分な脂は皮が吸収するため、ヘルシーに愉しめるのも魅力の一つ。山わさび、辛子醤油と共にどうぞお召し上がりください。
-
【味噌牛鍋】
当店自慢の味噌牛鍋は、明治新時代の流行りであった牛鍋を再現しております。厚切りの和牛肉を南部鉄の鍋で炒り焼いた一品は、まさに文明開化の味。香ばしい葱と味噌の芳醇な香りが食欲をそそり、溶き卵をくぐらせ一口食べれば、肉は口の中で静かに溶けていきます。至福な時間を、ぜひ赤ワインと共にお楽しみください。