嶋村 料理 2024/12/26 更新

嶋村 料理のこだわり

  • 季節の味覚【ふぐ】

    季節の味覚【ふぐ】

    下関を代表とする冬の味覚として、全国にあまねく知れ渡っているふぐは、関西以西ではふぐと濁らず「ふく」とよんでおります。世界各地で百種以上のふくが知られており、日本近海では五十五種が生息し、そのうち二十二種が食用とされております。腹を膨らませたり、発音したり、目を閉じるなど変わった習性があります。

  • 下関南風泊からの【とらふぐ】を使用しております

    下関南風泊からの【とらふぐ】を使用しております

    秋冬限定のとらふぐコース(瀬戸・唐津・玄海)をはじめ、とらふぐ刺身、焼ふぐ、とらふぐ唐揚、がんば煮(ふぐあら煮)など、様々なお料理をご用意しております。寒い季節におすすめなのが「とらふぐちり鍋」。こちらはご要望がございましたら、仲居がお取り分けすることもできます。お気軽にお申し付けください。

嶋村 おすすめ料理

  • 嶋村のおすすめ料理1

    【とらふぐ刺身・ぶつ切り】職人が丁寧に捌きます

    沢山の種類の中でも『とらふぐ』の味が最高とされています。水揚げも全国の九割が下関の南風泊市場に集積されます。「刺し身」ポン酢にもみじおろしを加え、その中に分葱 (小葱) をたっぷり入れてお召し上がりください。巻き葱は刺し身二~三枚を巻いてお召し上がりください。

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  • 嶋村のおすすめ料理2

    きんき煮

    きんきの旨味が存分に引き立つよう、上品な味付けで仕上げました。

    3,800円(税込)

  • 嶋村のおすすめ料理3

    刺身盛合せ

    鮮魚は板長が厳選した天然ものを使用します。

    3,500円~

嶋村 料理

【ふぐ一品料理】いずれも下関南風泊からのとらふぐを使用しております

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嶋村オリジナル秋冬限定「鍋物」

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--◆ 酒菜 ◆--※1月のおすすめ品揃え「★印」は季節の逸品です

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--◆ 吸物 ◆--

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--◆ お造り ◆--

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--◆ 焼物 ◆--

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--◆ 酢物 ◆--

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--◆ 煮物 ◆--

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--◆ 揚物 ◆--

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--◆ お食事・デザート ◆--

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備考

  • ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。※当店ではサービス料10%を申し受けます。※個室ご希望の場合は予めご予約くださいませ。個室料は別途申し受けます。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-12-26 15:45:42.0

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