嶋村 料理のこだわり
-
季節の味覚【ふぐ】
下関を代表とする冬の味覚として、全国にあまねく知れ渡っているふぐは、関西以西ではふぐと濁らず「ふく」とよんでおります。世界各地で百種以上のふくが知られており、日本近海では五十五種が生息し、そのうち二十二種が食用とされております。腹を膨らませたり、発音したり、目を閉じるなど変わった習性があります。
-
下関南風泊からの【とらふぐ】を使用しております
秋冬限定のとらふぐコース(瀬戸・唐津・玄海)をはじめ、とらふぐ刺身、焼ふぐ、とらふぐ唐揚、がんば煮(ふぐあら煮)など、様々なお料理をご用意しております。寒い季節におすすめなのが「とらふぐちり鍋」。こちらはご要望がございましたら、仲居がお取り分けすることもできます。お気軽にお申し付けください。