トラットリア アルベロ おすすめレポート(3)

surfsideさん
30代後半/女性・投稿日:2015/05/23
2015年04月頃ランチの時間帯に行きました
予約が取りづらいと友達から聞いていたため、予定日の1カ月前に電話にて予約しました。今回は娘の入園のお祝いで両親とのお食事会でした。
ランチの子供用メニューはホワイトソースまたはミートソースのパスタのみになります。
こちらの食事ペースに合わせてお料理を運んでくださり、ゆっくりとお食事をいただくことができました。

カンビさん
投稿日:2013/11/26
落ち着いた雰囲気でおいしい料理
店内の雰囲気はとても落ち着いており、家族やカップルなどでもゆったりと過ごせます。料理もそれほど高くなくて、一品一品丁寧に作られておりとても美味しく頂けました。
私としてはお肉料理よりもアワビやオマールエビを使った魚介系の料理のほうが、あっさりとした味わいで素材を活かした味で美味しい印象を受けました。
お酒も料理と合うような工夫がされいて、料理の美味しさを引き立てていました。
何かの記念日などでまた機会があればおじゃましたいと思いました。
完熟とまとさん
50代前半/女性・投稿日:2012/07/22
味&サービス 素晴らしいイタリアン発見しました♪★千葉の人羨ましい~
家族4人でホキ美術館のあと行きました。評判の人気店ということで予約の電話を入れてとーっても楽しみにしていました。
ランチタイムは3時までという事でしたが美術館でモタモタしてしまい、予約の時間を大幅に遅れてしまいました。。。なのに気持ちよく迎えてくださり、ランチタイムが過ぎてもせかすような素振りも無く丁寧にゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
まずオードブル4種・・・地元でとれたという鰹のカルパッチョ(臭みが無い♪)ツブ貝のガーリックバター焼き(殻付きでコリコリ新鮮!香ばしい)モッツアレアチーズ&トマト(トマト甘!)鮎の稚魚というマリネ(酸味がちょうど良く油っぽくも無く)
サラダ・・・4人分とはいえ凄いボリューム! これからの料理に期待が高まります。
パン・・・フォカッチャともう1種、ふわ~っとあたたかい♪
オリーブオイルはあまり香りは強くなく私にはちょうど良かったかナ
パスタ・・・4人だからと3種選ばせて頂きました。 娘チョイスのトリッパ(牛胃)のピリ辛トマトソース(7年前4人で行ったスペインで食べた初トリッパが忘れられないらしく、メニューにあると必ず飛びつきます!トマトソースの味がマイルドで美味しい!)サーモンのクリームソースのペンネ(綺麗なサーモンピンクとはこの色!全て真っ白なシンプルなお皿にお料理が映えます。そして盛り付けも綺麗!)手長海老のリゾット(理想的な固さのリゾット、海老の旨みもしっかりクリームに溶け込んでウーンこれもいける!)
それにしても当初時間を気にしていた私もそれを忘れさせてくれるくらい、良いタイミングでお料理が運ばれる。
そしてオーナーが絶妙なタイミングで会話に参加してくれて終始楽しいランチタイムでした♪
メイン・・・本日の鮮魚料理(近海産金目鯛のソテー、皮がパリパリ薄味のソースで優しい味です) 牛肉フィレのバルサミコソース(オージービーフもこんなに美味しく食べられるんだぁ バルサミコ、実は私苦手でしたが食べられました。。。)
遅いランチでお腹空いていたのにもう既に皆お腹一杯!
多分お客様も皆帰られてきっと私達だけ・・・
スミマセン
ディナータイムまでのお休みや準備もあったでしょうに・・・
そして最後のデザート&コーヒー
遠くからの来店という事でサプライズもあり・・・!
マンゴーのシャーベット(ベースには大きなブルーベリーがゴロゴロと)ダブルチーズケーキ(ベイクド&レアー濃厚!)これまた濃厚なチョコレートケーキ、紅茶のムース、ティラミス
少しずつこーんなに沢山!もう幸せ~に尽きました。
これで@¥2000ですよ~
実はこの日夫の誕生日で家族集合したのですが、この日4時間かけて帰るのでディナーは無理でランチで我慢だったのです。
でも気分はゴージャスなディナーでした。これにワインなど頂けたらもうすっかり。
ランチでも手を抜かないこんなお店がもっと近くにあったらなー
千葉に住む娘が羨ましい。。。
目で味で美味しい料理は勿論ですが、細やかな心遣いをあちこちに感じさせてくれるお店を発見しました。
本当に居心地の良いお店ですね。
また是非訪れたいです。
楽しいランチタイムを有難うございました。
- 1
- 1/1ページ