お食事 もん おすすめレポート(2)

Louisさん
男性・投稿日:2019/08/16
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
運転手さんありがとう!
たまたま乗ったタクシーの運転手さんに薦められて、店に入ったのが午後6時前。店はガラガラ。なのに、テーブル席は予約で満席とのこと。人気のほどを知る。やむなくカウンターで、白浜名物の「うつぼのから揚げ」を待つ。うつぼ料理は初めてだが、淡白な味わいと程よい歯応えに驚くばかり。実に旨い!食わず嫌いとは良く言ったものだ。そのほかの料理も例外なく美味しい。素材の良さと主人の腕の賜物であろう。〆は地元のサバの押し寿司にした。新鮮なサバと絶妙な酢飯の旨みが口の中に拡がる。久しぶりに覚えた満足感。運転手さんありがとう。
5
詳細を見る

ちゃーちゃんさん
女性・投稿日:2017/07/08
ディナー
タイのあら煮
白浜にきたら お寿司屋さんが多いのですが、木の作りの落ち着いた店内でした。
先ず、お造り盛り合わせ 新しくタコもヨコワも美味い!
中華サラダもシラス丼、クリームコロッケも 時間がかかった鯛のあら炊きが黄金色で食べながら
拝みました。 次回も食べたいお店でした。
お食事 もん ご当地グルメガイドの口コミ(4)

30代/男性
来店日:2016/02
もんの店内は結構広くて、座敷もあります。 今回は予約をしてなかったので、30分ぐらい待ってカウンターで食べました。 くえ鍋とかんぱちの刺身を頼みました。 くえ鍋は、ほんとうに美味しいです! しかも一人前で、結構満足できます。 最後は、雑炊にして頂きました。ぜひ食べてみてください。 また、紀南は海鮮がおいしく、このお店ももちろん海鮮類は新鮮でおいしいです。 和歌山市内のさしみとは全然違います。 ぷりぷりのかんぱちめっちゃ美味しかったです。

40代/女性
来店日:2014/09/10
初めて白浜を訪れた際に利用させていただき、料理がおいしくて、何度かリピートしました。 若大将は、料理人の方特有の気難しい感じがなく、そこがすごいと思います。
- 1
- 1/1ページ