天ぷら 大吉 おすすめレポート(16)

パタヤさん
40代前半/男性・投稿日:2014/06/04
あさりの殻は床にぽいっと
大阪らしいところでランチに行きたいと言ったら、連れて行ってもらったお店です。みそ汁に入っているあさりの殻は床に捨てるのが、このお店の作法です。ランチ時間帯はまだまばらですが、閉店前には大量のあさりの殻で床がいっぱいになっていそうです。ランチはリーズナブルで、天ぷらもさくっと揚がっていて絶品です。夜の時間帯もコストパフォーマンスがよさそうです。

ばくろうさん
30代後半/男性・投稿日:2014/04/16
【名物】あさりの味噌汁
ここよりうまいあさりの味噌汁にはまだ出会ってません。貝殻を床に捨てる独自のスタイルで楽しめます。

ばくろうさん
30代後半/男性・投稿日:2014/04/16
ごぼう・銀杏・レンコン・しいたけ
レンコン・ごぼうの根菜系もモチモチさくさくで絶妙なうまさです。レンコンはいつも注文する鉄板の品です。

ぐいぐいさん
30代前半/男性・投稿日:2014/03/09
ごぼう・銀杏・レンコン・しいたけ
揚げたてのレンコンはサクサクしていておいしいです。どの品もネタが大きいので食べ応えがあります。