お好み焼・たこ焼 でこや おすすめレポート

ハム好きカズさん
30代後半/男性・投稿日:2008/06/19
ディナー | 来店シーン:デート
【豚平焼き】に【ネギ焼き】 カウンターでいただく大阪を代表する味
急にお好み焼きが食べたくなったので、南6西6、第6旭観光ビル1階の《でこや》で
大阪を味わってきました。
カウンターのみ、総席数10席のお店で、
マスターが一人で切り盛りしています。
お世辞にもキレイなお店とは言えませんが、
良い雰囲気を醸し出しているお店です。
お好み焼きが食べたかったのに、
メニューを見て予定変更。
まずは、【豚平焼】と【ねぎ焼】
北海道ではあまり食べられない両メニュー。
ビールでいただきましたが、抜群の相性です。
特に、牛スジをトッピングした【ねぎ焼】は
九条ネギの香り、コンニャクと牛スジの食感が
フワフワの生地と良くあっています。
テイクアウトも出来るお店なので、
お好み焼き【ダイナミックス玉】と
たこ焼き【明太子マヨネーズ】をお土産に。
冷めても生地のフワフワ感が残ってましたし、
具だくさんのお好み焼きはボリュームも満点。
変わりダネのたこ焼きも好評でした。
大阪出身のマスターの優しい人柄のおかげか、
一人で来るお客さんも多いとか。
分かる気がします。
今後は、私も一人でお邪魔させてもらいます。
ちょっと場末感のあるお店でいただく浪速の味。
お好み焼きだけではない、大阪の鉄板焼き。
是非一度味わってみてはいかがですか?
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