伊戸だいぼ工房 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

50代/女性
来店日:2018/03
南房総市館山にある『伊戸だいぼ工房』さんは、館山の伊戸漁港さんに隣接された『海辺の食堂』です。水揚げされたばかりの活きの良い地魚や伊勢海老などがいただけます。

40代/女性
来店日:2017/07
漁港直営の新鮮なお魚を、テーブルで網焼きで焼いて食べる事ができます。TV局の取材など多く受けられている様で、石ちゃんのサインも有りました。 私達はこちらのお店には朝定食の時間に入りました。 ご飯とお味噌汁、煮物や漬物はバイキング形式で おかわり自由です。味もなかなか美味しく、無料の緑茶やほうじ茶も飲めます。 網焼きするお魚はそれぞれ好みのものを自由に選べます。 私は6匹で200円(15センチくらいの小ぶりのお魚でした名前失念。)のものを頼んだのですが、家族の独りも同じものを選び、合計12匹に。 結局食べきれなかったので、残ったお魚は良く焼いて、お店の方に断ってお持ち帰りさせて頂きました。 クーラーボックスに氷と共に入れ、その後買ったおにぎりと一緒に砂浜で食べたのですがとても美味でしたし、思わぬ昼食代の節約にもなりました。 お店の方もとても親切で有り難かったです。 次に南房総を訪れる際にも、是非又立ち寄りたいお店です。

20代/男性
来店日:2017/07
残念ながら、営業時間には間に合わなかったのですが、とても綺麗な夕日を眺めることが出来ました。広めの駐車場と公衆トイレがあります。岩場に降りることも出来ますが、遊泳は禁止です。

50代/男性
来店日:2017/07/15
水槽から出してもらう伊勢海老。一尾はそのままにもう一尾は半割りにして鬼殻焼きにとホンビノスサイズの地蛤に串焼きにチョッと贅沢なランチをいただけますよ~カップルや夫婦から家族づれまでランチの後は範囲はありますが海の岩場で遊べて最高です。この夏訪れてみては…^ ^

60代/男性
来店日:2017/07/12
海の駅?で立ち寄りました 各種海の新鮮な定食がありまた魚介類をその場で焼いて食べられます 船を持っていてその日の漁した魚を調理しているので驚くほど新鮮で安いです 店の前の芝生広場からの海の景色は最高です
- 1
- 1/1ページ