手打百藝おぶせ ご当地グルメガイドの口コミ(5)

50代/女性
来店日:2023/11
数年前に1人で訪問しお気に入り↑昨年友人と2人で立ち寄り。お蕎麦も美味しく天ぷらの衣に蕎麦粉を使ってると説明受けました。サクサクです↑油もの苦手な私は衣を残しましたが、友人がサクサク衣だけで美味しく食べてました(^^)

50代/女性
来店日:2021/12
発芽蕎麦と更科の相盛、野菜天と舞茸天を注文。まずは発芽蕎麦をそのままいただくよう言われ食べてみたら、もちもちとして美味しい。舞茸天はちょっと揚げすぎかな?近所なら年越し蕎麦を頼みたいところです。

20代/女性
来店日:2019/05
値段は少し高めでしたが、美味しく満足の行くお蕎麦でした。 きれいな更科蕎麦をいただいたのですが、蕎麦もさることながら、つゆがしょっぱすぎず、好みなお味。 ゴールデンウィーク時にお邪魔したので、混雑していたこともあり、少しお蕎麦がでるのが遅かったです。急ぎの人には向かないかな~と思います。 けれどお蕎麦が美味しいので、是非ともまた行きたいです!

40代/女性
来店日:2016/01
初めての方にはお店の方がおすすめを手際よく説明してくれます。発芽そばというそばの実を発芽させて挽いたものが気に入りました。香りがよくざらりとしたお蕎麦が美味しかったです。小布施の賑やかな通りから外れて住宅街の一軒家です。見逃してしまいそうになりました。

60代/男性
来店日:2014/05/30
小布施市内の小布施ミュージアムの近くにあります。 歩いて行った方が正解かもしれません。 TVでも放映されたらしく、有名なお店と聞いてやって来ました。 店内は、お洒落な雰囲気で、庭園も、小布施市内のオープンガーデンにも登録されているようです。 席に付くと、女将が「メニューを説明します。」と、一組ごとに説明してくれます。 おお西流十割蕎麦での、全てが十割蕎麦で、その中でも、発芽そばが名物のようで、それがお勧めのようです。 でも今回は挽きぐるみのもり蕎麦を頂きました。 程よい硬さの蕎麦に、濃い目のそば汁が良く合い、万人向きの蕎麦となっています。 最後の蕎麦湯も真っ白、これだけでも美味しく飲めます。 観光客向きの雰囲気の良いお店です。
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