手打ち蕎麦まん作 おすすめレポート(1)
おざわさん
30代後半/男性・投稿日:2013/10/18
ランチ | 来店シーン:一人で
冷しゃぶそば
冷しゃぶそばオススメです。繊細なおそばと豚肉の冷たい組み合わせです。もちろんおそばは美味しいのですが、豚肉もこだわり地元の豚肉を使用しているそうです。手打ち蕎麦まん作 ご当地グルメガイドの口コミ(18)

40代/女性
来店日:2018/06
お店はシンプルながら落ち着いた気持ちいいの良い綺麗なお店。蕎麦は甘くて旨い。噛むと香りがふっと抜ける。 温蕎麦ツユ、出汁は多分カツオが強い。 個人的な好みでは、「かえし」がもう少し強くても 良いかなと思いました。

40代/男性
来店日:2017/07
蕎麦本来の味を楽しむ店です。 天ぷら類は早く売り切れになります。 店内も広くないので混雑時は待ち時間があります。 売り切れ必死の店なので早めの時間に行くのがよいです

30代/女性
来店日:2017/03
ランチで利用しました。 まず入った瞬間、オシャレな店内だなぁと思いました。 私は鴨せいろを注文。 お蕎麦は細めで、硬さも好みでした! 蕎麦湯も頂き、ゆっくりランチする事ができました。 また行きたいお店です。

40代/男性
来店日:2016/06
十勝岳温泉に行くときにたまに寄ります。もりそばを2枚、3枚食べる人にも対応できるおかわりが表記されているお店です。敷地内の駐車場が満車で席も満席が目安です。

30代/男性
来店日:2014/06/26
友人にすすめられて行きました。更科の冷やしたぬきを食べました。すっきりとした味で、お店の雰囲気もなかなか素敵でした。店主の人柄があらわれているんだろうと思います。

30代/女性
来店日:2013/07
人づてに聞いてやってきました。混んでいて入れないこともあるそうですが、シーズン前の平日はそこまで混んでいませんでした。店内は広くて、木のぬくもりが感じられる明るい雰囲気で綺麗です。お蕎麦は本当に美味しくてびっくりしました。ここまでのものはなかなか食べられないと思います。この味が忘れられません。富良野に来たら寄りたいお店が増えました。

50代/男性
来店日:2013/01/27
本日、二度目のまん作へ家族と行きました。 きのことおろしの蕎麦です、蕎麦は細目にも関わらず非常に腰があり、ゆで加減も最高です。個人的には、旭川から富良野にかけての地域では、最高の蕎麦屋と思います。 蕎麦、出汁、てんぷらの野菜、エビ等の香りが活かされ、全体の調和が素晴らしいです。 また、最初に出てくるお水、食後のそば茶も美味でした。 この地域を旅行される方は、是非寄って食してください。
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