このページは、Alikeなどが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

手打ち蕎麦まん作 おすすめレポート(1)

おすすめレポートについて

おざわさんの写真

おざわさん

30代後半/男性・投稿日:2013/10/18

ランチ | 来店シーン:一人で

冷しゃぶそば

冷しゃぶそばオススメです。繊細なおそばと豚肉の冷たい組み合わせです。もちろんおそばは美味しいのですが、豚肉もこだわり地元の豚肉を使用しているそうです。
  • 手打ち蕎麦まん作: おざわさんの2013年10月18日の1枚目の投稿写真

手打ち蕎麦まん作 ご当地グルメガイドの口コミ(18)

40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2018/06

お店はシンプルながら落ち着いた気持ちいいの良い綺麗なお店。蕎麦は甘くて旨い。噛むと香りがふっと抜ける。 温蕎麦ツユ、出汁は多分カツオが強い。 個人的な好みでは、「かえし」がもう少し強くても 良いかなと思いました。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2017/08

ミシュランにも載った人気のお蕎麦店でせいろそばを食べてきました。 細めの白い蕎麦に出汁の効いたつゆが美味しかったです。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2017/07

蕎麦本来の味を楽しむ店です。 天ぷら類は早く売り切れになります。 店内も広くないので混雑時は待ち時間があります。 売り切れ必死の店なので早めの時間に行くのがよいです
60代/男性さんの写真

60代/男性

来店日:2017/06

お店の方の接客がよくて、ゆっくりと食事をすることができました。 テーブルなど、常に清潔にされていました。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2017/06/27

店内は広くないが、そばの味は逸品です。  開店から混んでるので品切れ必至の店です。 蕎麦本来の味を楽しむならここがお勧めです!
50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2017/06/21

蕎麦はもちろん絶品ですね。それと大事なのは、接客マナーですね。ホール 回りのかた  360度みてますね。とても良かったです。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2017/03

ランチで利用しました。 まず入った瞬間、オシャレな店内だなぁと思いました。 私は鴨せいろを注文。 お蕎麦は細めで、硬さも好みでした! 蕎麦湯も頂き、ゆっくりランチする事ができました。 また行きたいお店です。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2016/08

どのそばもおいしい。季節によってメニューをかえ、いつ来てもあきません。そばは、かめばかむほど味わい深さを感じます。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2016/06

十勝岳温泉に行くときにたまに寄ります。もりそばを2枚、3枚食べる人にも対応できるおかわりが表記されているお店です。敷地内の駐車場が満車で席も満席が目安です。
50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2016/05

十割蕎麦やそれ以外もあり、好みで選ぶことができます。 個人的には、おろし蕎麦がお勧めです。 昼の時間は混みあうので 早目化少し遅めがいいですよ。
50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2015/07

昼時は混んでいることも多く, 少し早目の来店がお勧めです。 冷たい蕎麦を食べるのがお勧めです。 温かいのも^^v
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2014/11

北海道の空知郡の上富良野町にあります、お蕎麦屋さんの手打ちそばまん作さんでは、新そばが、おいしかったです。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2014/09

店内は綺麗で清潔感があります。 店員さんがとても親切で、居心地の良いお店でした。 お蕎麦もとてもおいしく、何度も行きたいお店です。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2014/06/26

友人にすすめられて行きました。更科の冷やしたぬきを食べました。すっきりとした味で、お店の雰囲気もなかなか素敵でした。店主の人柄があらわれているんだろうと思います。
20代/女性さんの写真

20代/女性

来店日:2014/04

お昼時は混んでます。一つ一つの席が仕切られてはなく、大きな部屋にテーブルが置いてあります。シンプルなおそばをいただきました。美味しかったです。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2013/08

お店の雰囲気がよかったです。お昼頃行きましたが、とても混んでいました。冷たいお蕎麦は喉越しが良く、おいしかったです。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2013/07

人づてに聞いてやってきました。混んでいて入れないこともあるそうですが、シーズン前の平日はそこまで混んでいませんでした。店内は広くて、木のぬくもりが感じられる明るい雰囲気で綺麗です。お蕎麦は本当に美味しくてびっくりしました。ここまでのものはなかなか食べられないと思います。この味が忘れられません。富良野に来たら寄りたいお店が増えました。
50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2013/01/27

本日、二度目のまん作へ家族と行きました。 きのことおろしの蕎麦です、蕎麦は細目にも関わらず非常に腰があり、ゆで加減も最高です。個人的には、旭川から富良野にかけての地域では、最高の蕎麦屋と思います。 蕎麦、出汁、てんぷらの野菜、エビ等の香りが活かされ、全体の調和が素晴らしいです。 また、最初に出てくるお水、食後のそば茶も美味でした。 この地域を旅行される方は、是非寄って食してください。
  • 1
  • 1/1ページ

富良野の和食のお店

富良野・その他北海道で、特集・シーンから探す

■手打ち蕎麦まん作の関連リンク

【関連エリア】
富良野・その他北海道
富良野
【関連ジャンル】
和食トップ
富良野・その他北海道/和食
富良野・その他北海道/うどん・そば
【関連駅】
上富良野駅