小田原おでん本店 おすすめレポート
おすすめレポートについて
だし丼ランチ
おでんと、出汁をつかったお茶漬けのようなどんぶりのセット。この出汁が前日に使ったおでんの出汁とのことで、セットのおでんの出汁と比べてみるのも面白い。早めになくなってしまう可能性もあるとのことでゼヒに。
ひだりききさん
女性・投稿日:2014/03/11
秘密にしておきたいとっておきのお店
おでんの人気店?ぴんとこなかったんですが、いかれた方皆さん絶賛されていたので行ってきました。一軒家風の佇まいにちょっと緊張しましたが、笑顔で迎えていただき、カウンター席に座れました。肝心のおでんはどれを食べても味がしみており、美味しい。やはり家庭のおでんとはわけがちがうんですね。CPもよくまた予約がとれれば是非伺いたいです。
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
小田原おでん本店 ご当地グルメガイドの口コミ(12)
提供 :
雰囲気は良いし、ご主人も感じが良かったです。 カウンター席で見事な手さばきを見られ、美味しさアップします。 ランチメニューは6種類もあって、どれも魅力的。 その中の特選おでん盛り合わせを頂きました。 小田原漆器に盛られて、それぞれのおでん種を説明してもらいました。 家庭では絶対に食べられない、こだわりのあるおでんです。 だし汁も絶品です! 全種類を食べたいです。 行かれる方は是非とも予約をした方が良いです。
小田原を通る時に食べたくなって電話をかけるといつもいっぱいで入店できず食べられないので、今回は早めに予約を入れて伺うことができました。この店で久しぶりに食べたおでんは、やはりとてもおいしかったです。デザートのアイスクリームも美味しく頂きました。時々食べたくなる家とは違うおでんです。
小田原も沢山の食べどころがありますが、ヤッパリおでんはオススメです!どれを食べるか?迷うのもまた旅の楽しい時間となります。期待を裏切らない味です。
はじめて訪問。友人数名と行きました。 あじ寿司ランチ注文。なんとおでんの具を選ばせてくれるんです。 5品迷いましたが、おすすめのものをご主人に聞いたりで 5品選びました。 すじも大根も美味しかったです。 小品盛合せ、小田原おでん5品、あじ押し寿司、小うどん、ミニデザート付 また機会があった時に行きたいです。
落ち着いた店内です。出汁がきいた美味しいおでんがいただけました。薬味に梅味噌やわさび醤油などあり珍しいなと思いました。
小田原に来たら食べたかった、おでんのお店にきました。とっても雰囲気があり、カウンターでおでんをいただきました。カップルにオススメです。
ランチは11:30からです。予約をおすすめします。特に土日は12時前には並んでいます。9月の最初の土曜日でまだ残暑がある中でも冬の食べ物というイメージのおでんでも並んでいました。ほとんどがカウンター席で前にはおでん種をきれいに入れたおでん鍋があります。店主の汁を注ぐ時の丁寧さにはびっくりしました。ランチにはおでんだしのうどん、おでんだしをお茶漬けのようにかけてくれる牛スジ丼、茶飯などそしてそれぞれにおでん5品を選べます。とてもリーズナブルです。またすぐに行きたくなる味です。ちなみに店主曰く、お醤油は使っていなく、かつおと昆布とお塩だけで味付けしているそうです。すばらしい!!
こちらのお店のおでんセットは鯵の押し寿司、おでんのだしを入れたおうどんが美味で、さらに好きなおでんの種を3点か5点選ぶことができます。大根は非常に大きく、おでんの魅力を存分に引き出してくれます。いろいろ変わり種もありました。外観・内装の雰囲気もよくどんなシチュエーションにも対応できます。
小田原おでん本店は、かまぼこ街道にありまして、食材は、小田原の老舗かまぼこ店のものを、使っています。
地元の食材にこだわったおでんはつゆも上品な味でしみじみおいしいです。 とくに大根はおでんに合う特別な大根との事。こだわっています。 梅酒もおいしかったです。
小田原おでんの有名店です。人気の練り物や色々な種類のおでんがあって味が染み込んでいてどれもおいしいです。
小田原駅から歩いて15分ほど、ちょっと離れています。予約をしていたので時間通りに入店でき、カウンター席へ案内されました。客席の目の前におでんが入った鍋が置かれていて美味しそうな香りと湯気が立ち上ります。お昼からビールと一緒にランチをいただきました。なかなか上品な雰囲気のお店で、カップルも多かったです。