2024/02/08 更新 創作酒庵 彩蔵 南浦和 料理
料理のこだわり
お値打ち価格!九州名物が勢ぞろい!
馬肉の本場である、熊本と長野直送の希少な逸品。極上霜降り馬刺しはボリュームたっぷりの大特価でご提供。売り切れご免のお値打ち価格で愉しめるのは当店だけ!霜降り、赤身、たてがみを愉しめる3点盛りもおすすめです。自慢の本格焼酎・日本酒・梅酒との相性が抜群ですので、ぜひ一度ご賞味ください◎
お口直しや〆にぴったりな二八せいろ蕎麦
爽やかな蕎麦の香りと、のどごしのいいコシのある麺が特徴。自家製の麺つゆに通して、さっぱりとお召し上がりください。彩蔵の辛口の汁にどこまで蕎麦を浸して召し上がるかはお好みで…。
創作酒庵 彩蔵 南浦和 おすすめ料理
フォアグラ大根(1個)
フォアグラ大根は彩蔵の看板創作料理の1つ♪創作酒庵ならではの、和と洋の融合を是非お楽しみください!
698円
宮崎県産 あじ豚と野菜のグリル 宮古島の天然塩で
宮崎県産の『あじ豚』は、なんといってもその脂の甘みが自慢です!!宮古島の天然塩「雪塩」でどうぞ。ハーフサイズもあります!
1,550円
極上霜降り馬刺し
馬肉の本場である、熊本と長野直送の希少な逸品。極上霜降り馬刺しはボリュームたっぷりの大特価でご提供。売り切れご免のお値打ち価格で愉しめるのは当店だけ!霜降り、赤身、たてがみを愉しめる3点盛りもおすすめです。自慢の本格焼酎・日本酒・梅酒との相性が抜群ですので、ぜひ一度ご賞味ください◎
2,724円
創作酒庵 彩蔵 南浦和 料理
馬肉
馬肉の本場、熊本&長野直送の逸品。品切れ御免のお値打ち品。
霜降り、赤身、たてがみを盛り合わせました。赤身とたてがみは是非重ねてお召し上がり下さい。
馬刺しは鮮度が命…!馬肉の本場である、熊本と長野から直送で仕入れております。極上の素材を、新鮮なままご堪能ください。馬刺しは〆にも先付けにも、どのタイミングにもぴったりなお酒の肴として、当店名物、リピーターのお客様にも大人気の逸品です。
創業は昭和59年。濃厚でいて、奥行きのある甘味が特徴。手間を惜しまず丁寧に仕込む製法のため、生産量は少ないが、その品質ゆえ、高い評価を得ている逸品です。九州独特の甘みのあるお醤油で、馬刺しには最適です。彩蔵では、馬刺しだけではなく、多くのお料理に使用しております。
産地直送の赤身のお肉の旨味をどうぞ。
手打ち蕎麦&蕎麦料理
西京味噌にくるみ、カツオ節、ねぎ、揚げた蕎麦米を入れて香ばしく炙りました。お酒のアテにどうぞ。
蕎麦汁を隠し味に使用した、田楽味噌は絶品です。
蕎麦の香りと、のど越しをお楽しみ下さい。彩蔵の辛口の汁にどこまで蕎麦を浸して食べるかはお好みで。
彩蔵では、蕎麦粉八割、つなぎ二割の『二八蕎麦』を基本としています。現在流通している機械打ちの蕎麦の平均は、蕎麦粉5割、つなぎ5割です。小麦粉が多ければ、それだけ茹で時間がかかる為、香りや歯応え、成分が抜けてしまいます。手打ち蕎麦の茹で時間は、約40秒~1分。蕎麦の香り・成分・歯応えをそのままお客様にお届けします。
日本で流通している蕎麦粉の80%は外国産。国産は20%に過ぎない為、確保が大変難しく、高価でもあります。彩蔵では、100%国産を使用しています。その時期に最も美味しいと思われる産地から蕎麦粉を取り寄せています。その日の産地は、スタッフまでお気軽にお問合せください。
彩蔵の汁は、本枯れ節・亀節、2種類のかつお節から取った出汁に、秘伝の本返しを加えています。江戸的な辛口が特徴です。
千切大根・大葉・みょうが・白ごまの香り高いお蕎麦。さっぱりとしていて〆に最適です。
揚げた蕎麦米の食感が楽しめます。蕎麦味噌の風味も汁にマッチ
あじ豚
彩蔵おすすめの宮崎県産あじ豚の脂の甘みをお楽しみ下さい。 宮古島の天然塩「雪塩」でどうぞ ハーフサイズもあります!
彩蔵が自信をもっておススメする食材、宮崎県産の「あじ豚」のサラダです。 クリーミーな玉葱ドレッシングとの相性も抜群です。
長年、豚の品種改良や健康管理、飼料の研究に力を注ぎ、創り上げた理想の豚です。 飼料は100%植物性を使用し水はミネラル活性水を与えています。 宮崎県の焼酎蔵元【黒木本店】の、焼酎廃液から作られた飼料を与えて育った豚は、黒豚に勝るとも劣らない旨みがあり、彩蔵一押しの銘柄豚です。
宮崎県産あじ豚を、相性抜群の宮崎特産、日向夏ソースで食べ比べてみてください。
産地直送
馬肉の本場、熊本&長野直送の逸品。品切れ御免のお値打ち品。
霜降り、赤身、たてがみを盛り合わせました。赤身とたてがみは是非重ねてお召し上がり下さい。
馬刺しと同じく有名な熊本名物。熊本直送の湊醤油とマヨネーズでマイルドに。
産地直送の赤身のお肉の旨味をどうぞ。
滋味
やまいも?フライドポテト?アツアツサクサクを抹茶塩で。
かつお節の衣を纏った、風味豊かな揚げだし。
黒糖と泡盛でトロトロになるまでじっくり煮込みました。
すりおろした山芋をもっちりと焼き上げました。
じっくり炙って
旨さを追求し、牛肉、豚肉、軟骨を独自にブレンドした贅沢な謹製つくね。
贅沢つくねに、爽やかな大葉の香りを添えて、モッツァレラチーズで焼き上げました。
下味を付けた厚揚げを直火で焼きました。外はカリカリ、中はふんわり。 ハーフサイズもご用意しております。
彩蔵おすすめの宮崎県産あじ豚の脂の甘みをお楽しみ下さい。 宮古島の天然塩「雪塩」でどうぞ ハーフサイズもあります!
希少なせせり(首肉)を直火で焼きあげました。おろしポン酢でさっぱりと。
サラダ
彩蔵が自信をもっておススメする食材、宮崎県産の「あじ豚」のサラダです。 クリーミーな玉葱ドレッシングとの相性も抜群です。
大葉の風味が、あっさりサラダを引き立てます。
人気のシーザースの新解釈。揚げ蕎麦をよく混ぜてからお召し上がりください。
この組み合わせは絶品です。チーズはお好みの量だけおかけします。
酒肴
新鮮な魚を特製のたれと玉子に絡めて。
彩蔵流のロースとビーフ、おろし玉葱ソースと柚子わさびとの相性は抜群です。
大胆に叩いた梅きゅうり。歯ごたえが生きてます。
後味に、濃厚なチーズの風味が広がります。
炙った〆鯖には辛子と熊本の港醤油がベストマッチ。お客様の目の前で炙ります。
定番おつまみのさきいかを天ぷらに。衣の食感と、さきいかのやわらかな食感をお楽しみください。
彩菜
フォアグラの濃厚な味わいと大根の滋味。秀逸なる一皿。
特製ダレに漬け込んだ鳥もも肉を バリっと揚げました。
独自にブレンドした特製のスパイスがまさにヤミツキの美味しさ。
ごはん
いろいろトッピングが楽しい一口海苔ごはん。
お焦げが香ばしいオムライス。特製のデミグラスソースでどうぞ。
大葉が爽やかに薫る、さっぱりごはん。
うどん
超人気。明太子の辛味とクリームのコクが絶妙。
挽肉とナスを使ったスパイシーな焼きうどん。
イカの塩辛と生クリームの組合わせの妙を是非!
手打ち蕎麦&蕎麦料理
西京味噌にくるみ、鰹節、ネギ、揚げた蕎麦米を混ぜ込みました。お客様の目の前で香ばしく炙ります。
蕎麦の香りとのど越しをお楽しみください。彩蔵の辛口の汁にどこまで蕎麦を浸して召し上がるかはお好みで。
千切り大根、大葉、みょうが、白ゴマのお蕎麦。さっぱりしていて、〆に最適。
揚げた蕎麦米の食感が楽しめます。蕎麦味噌の風味も汁とマッチします。
甘味
沖縄特産の紅芋を使ったスイーツ。
彩蔵のオススメスイーツをどうぞ!本日の内容はスタッフまで。
ほうじ茶アイスと小豆のソースが玄米フレークと良く合います。
クリーミーなティラミスと、季節ごとに変わるジェラートのコンビプレート。
甘酸っぱいベリーと、ふくよかなレアチーズとのコンビネーション。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-08 12:01:07.0