頑固おやじの手打ちほうとう ご当地グルメガイドの口コミ(6)

60代/男性
来店日:2023/06/18
店名に少しビクビクしながら行きましたが、とても親切な店主でした。入口の食券機で食券を購入する方式です。ほうとうは 1人前1,500円です。一人ずつの器で出てくるのではなく、人数分のほうとうが大きな鉄なべに入れられて出てきますので、 それをみんなで取り分けて食べることになります。 スープはお味噌の味がとてもおいしく、具もシイタケ、シメジ、白菜、人参、ネギ、おいも、カボチャなど具沢山でした。 犬連れで行きましたが、店の表のぶどう棚の下で食べることができました。ぶどう棚の上にはハウスの屋根がありますので 雨の日も大丈夫です。味、量ともに満足しました。

40代/女性
来店日:2020/06/27
口コミに頼って、行ってきました。 頑固なおやじが店名になって、文句を言われるじゃないかなって心配してたけど、 頑固なところか、親切で格好良いおやじでした。 味ですが、外国人としても美味しく感じました。 麺のコシがあって、 スープの味も優しかったです。 いい季節で、暑すぎず、程よい風も吹いて、 待ってる間寝そうでした。 広~い葡萄の棚の下で食べた事は夫の一番思い出になってるらしいです。 大満足です。

60代/男性
来店日:2017/10
「日本一のほうとう」と聞いて出かけました。平日のためか、空いていてラッキー。入り口の自販機で食券を購入。メニューは「ほうとう」のみ。一食1500円。奥の座敷に上がると、浮世絵の暖簾ごときものが、壁に貼られ、テレビにはこのお店の取材された番組がビデオで流されています。テーブルには、日本一の由来のわかる説明書が置かれています。15分か20分ほど待つと、「ほうとう」の登場。鉄なべに湯気が立ち、おつゆが濁りなく澄んでいます。手打ち麺が白く輝くようで、見るからにおいしそうです。かぼちゃも崩れておらず、シイタケや白菜、人参などの素材もしっかりとしています。おつゆは、自家製のお味噌で、薄口ですがその分食材の味が生かされています。麺がおいしかった。食材のひとつひとつがおいしかったです。日本一らしく、丁寧に作られた「ほうとう」です。一度は食べる価値あり!

20代/女性
来店日:2016/11
ブドウ狩りの帰りに寄りました。テレビでの取材も受けたことがあるお店のようで、手打ちのほうとう麺がとっても美味しかったです。野菜も沢山入っていて満足感がありました。

20代/女性
来店日:2016/10/10
扱っているのはほうとうのみで、1人前はお店の人に言えば作ってもらえるそうです。券売機は2人前3000円、3人前4500円…となっています。大きな鉄鍋で熱々の状態で運ばれてきてそれをとり分けるスタイルです。スープの色は薄いですがダシが効いていて野菜たっぷりできのこが大きく、本当においしかったです!敷地内にぶどうの販売もやっていて、買ってその場で食べました。ぜひまた食べに行きたい。
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