烏骨鶏ラーメン 龍 早稲田店 おすすめレポート(2)

konamonoさん
男性・投稿日:2014/01/26
ランチ | 来店シーン:一人で
烏骨鶏をまるごと使い出汁をとったこだわりらーめん。
烏骨鶏の看板が目につき、来店。注文するのはもちろん「烏骨鶏ラーメン」
こだわりポイントはまるごと烏骨鶏を使い、出汁をとっていることです。
メディアに度々取り上げられるそうです。
スープを飲んでみると、濃厚な風味が広がります。
しかし後味が全くしつこくなく、さっぱりとしていて、
高級な出汁を使っていることがわかる高級なスープです。
高級中華料理店の一品料理でも通用しそうな、
とにかく美味しいスープでした。

地球人さん
30代前半/男性・投稿日:2008/06/05
来店シーン:一人で
薬膳ラーメン!鳥骨鶏ラーメン 龍 早稲田店!!
新宿区・早稲田にある「鳥骨鶏ラーメン 龍 早稲田店」。週末の昼下がりに来店し、鳥骨鶏ラーメンと餃子を堪能した。
お店の外観は、遠くからでもココが“鳥骨鶏ラーメン”屋だというのが
すぐわかるくらいの大きな文字があるので、発見しやすいはず。
店内は、シンプルにカウンターを中心とした造りで、
カウンター奥に厨房が広がっている。
私は、券売機で「鳥骨鶏ラーメンと餃子」を購入。
15分程して、鳥骨鶏ラーメンが登場し、数分後に餃子も来た。
ラーメンの味は、個人的な意見だが、好みがハッキリする
味かもしれないと思った。
店内にあるお店を紹介した雑誌などには、“高級食材の烏骨鶏を丸ごと
煮込んだスープ”“薬膳ラーメン”などのキーワードが書いてあった。
個性的な鳥骨鶏ラーメンは、私にとって初体験の味わいでした。
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