熊野路 おすすめレポート(2)

ゆーみさん
投稿日:2009/11/01
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
びっくりするほど
美味しかった。ランチで数回訪れてましたがランチの行列が凄いので、夜に同僚と。3階のお座敷はちょうおしゃれ。お料理も、食材にも。メニューにもこだわって、食べ歩き仲間が全員満足だって。雑誌にとりあげられる訳もわかる。女性には、やさしい食材はしらすやくじら、幻の魚 をあつかってます。また是非行きたい気分のお店です。予約したほうが良いかも。
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美食の達人さん
投稿日:2009/08/18
ディナー | 来店シーン:宴会
紀州料理は絶品
なかなか入りにくいお店だけど評判を聞きつけ予約した。築地じゃランチは大盛況で夜も3階宴会場は予約しないとは入れないとか!
1階は気軽に入れるカウンターだとかって言うが3階を予約した!
2,3度予約したが、一杯ですと! 残念だが、3階の雰囲気がいいとの事なので、
懲りずに予約。 いざ突入・・・
いやー1階ではお出迎えで3階に誘導 3階にあがるやら熊野古道って癒される空間
3階の店員さんも親切だ! 築地でこんなに癒される店があるなんて! 是非経験あれ。
いやいや 本題・・・・
紀州熊野創作料理って! まずお通しに自慢と言うしらすがお目見え・・
柔らかく旨い 辛さ加減も申し分ない。 会社がしらす問屋だとか?
こだわりのしらすの創作料理 パリパリしらすサラダやくじら竜田揚げ クエ(幻)
や紀州の梅鶏柔らかくて旨い。 〆には名物 しらすめしやさんま寿し
これまた旨い。 接客では申し分のないきずかいに、料理の旨さが引き立つ。
納得感は十分で、立地的に問題だが、混んでる訳が分かる。
建前の雰囲気じゃなく中身の勝負で、本物に出会えた気がする。
久しぶりに又こようと思ったお店である。
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