魚市ミオ店 おすすめレポート

しんさん
30代後半/男性・投稿日:2010/05/05
美味しいお寿司を家族で
カミさんの誕生日でお出かけした帰りに「たまには回っていないお寿司を」となり(笑)、天王寺のMio内にある「魚市」さんにお邪魔してきました。(^^)15時前という中途半端な時間にお邪魔したのですが奥のお座敷では宴会、手前では年配の男性3人組が完全に出来上がっていてそれなりににぎやかです。
Mioの中にあるので気軽に入りやすいのかもしれないです。
さて、お味の方ですが、息子はお寿司を頂きました。イクラが特においしかったようです。今回はカウンターではなくテーブル席に座ったので一度に4皿注文する息子に「そんなに食べれるんか?」と聞くと「うん」と自信満々の返事。確かにペロッと食べて、しんが注文していた天ぷらにも手を出してきました。(^^;;; 美味いもんは喰いっぷりが違うなぁと妙に感心。
しんは天ぷらを食べたかったので「たこ天」と「カニ足天」を注文。さらにカミさんが「アナゴ天」を追加。ボリュームが解らないのでとりあえずこの3点と御造りを頼んだのですが、でてきたボリュームに軽い驚き。食べきれるかなぁ。ところがやっぱり美味いもんは違います。特に「アナゴの天ぷら」は脂がのっていてコクがあり最高でした。(^^)
しめにトロの握りとシソ巻きを注文。
口の中でトロが溶けていきます。(^^) かなり天ぷらでおなかが膨れていたので1皿(2貫)にしたのですが、2皿いけたなぁって感じです。
最後にシソ巻きをパクッ! メッチャシソがたっぷりはいっています。シソ巻きって梅が入っているお店が多いですが、「魚市」さんのシソ巻きはホントにシソを巻いてあるだけで獲ってもシンプル。(わさびは入っています)最後のしめにぴったりです。(^^)
お値段もボリュームを考えるとそれほど高くはないですし、かなりお勧めできます。(^^)
ランチ
来店シーン:家族・子供と
4
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 1/1ページ