回転寿司 根室花まる 根室店 ご当地グルメガイドの口コミ(133)
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16時ならすぐ食べられると思ったが、甘かった。待ち客は多く、しっかり30分待たされた。レンタカーではない釧路ナンバーも多いので地元の方にも人気なのがわかる。地物のほっきやあぶらかれいなどおいしい。他のネタは他店と変わらず。地物中心に食べたい。
根室に来たら、ここは外せないです。 価格は高めですが、ここにしかないネタも多くお勧めします。 ここで食べたら、100円位の一般的な回転寿司は、食べられなくなるかもしれません。
GWの夜だったので混んでいた。でも行ってよかった。根室産の魚をたくさん食べ、地酒も堪能できたので、また行きたいと思う。
花まるの本店が根室。地元の人にお勧めされ行きましたが、魚が大きく、特に地元のネタが新鮮でうまい。一番安い皿は130円。180円、230円の皿でも充分満足。このレベルを維持して欲しい。
札幌で回転すしと言えば人気の花まるです。是非根室でと思い行きました。札幌と違いボックス席の方が多い感じで二人だけどいいか尋ねボックス席でゆっくり頂きました。まだ秋刀魚の時期ではありませんでしたが、イワシを美味しく頂きました。値段も手頃です。美味しかったです。
約11カ月ぶりに来ました、花まる根室店。 「生ビール(今日は一杯のみ。大変珍しい)」「真いわし」 「赤魚鯛(あこうだい)」 「時知らず(見た感じ鮭みたいなものでした。本当に鮭かどうか、判りません)」 「たらばがに内子(これは根室ならではのものです。貴重な珍味で、感動しました。尿酸値が高くなりそうな気がしました【六角精児の真似】)」 「本鮪中とろ」 「鱈場蟹ふんどし(握り)」 「本ずわいがに」 「ざんぎ(揚げたてで、つい頼んでしまいました)」 「焦がしほたてと花咲がにの茶碗蒸し」 〆に、「あたたかい かしわそうめん」 根室が誇るお寿司屋さんだと思います。 大満足の夕食となりました。
何気なしに入ったら、東京にも進出しているお店の本店であると教えてもらった。氷下魚やほやなど本州ではあまりお目にかかれない北海道ならではの魚が食べられて良かった。また、あら汁は量が多く満足であった。
本店だけど小さめのお店です。 北海道以外の魚もありますが、やはり北海道産のネタが美味しいです。人気店です。
回転寿司なのに、、素晴らしいスポットなんです。かなり新鮮な食材をふんだんに、たくさん使ってありました。
回転寿司ですが、色んな珍しいネタがあり値段も比較的安く大変美味しいです。ゴールデンウィークの昼に行きましたが、とても混んでいて暫く待ちました。でも待った甲斐がある美味しさです。時間に余裕を持って行かれる事おススメします。
札幌や最近は銀座にもできていますが、やはり根室で食べないと。いつも混んでいます。遅い時間のほうが空いていますが、ネタがなくなるんですよね。。。新鮮でおいしい地元の魚がたくさんあります。個人的にはタラコ、筋子がおいしいです。。。。
クチコミを頼りに回転寿司にいってみました。地物のおひょう、青そい、ぼたんえび、ぶり、やりいかなどどれもおいしい。値段も安い。大満足。
根室出張の際に利用させて頂きましたが回転寿司の域を越えていました。とくに旬のサンマとイクラがおいしかったですし値段もリーズナブルです。また道東に出張の際に行来ます。
新鮮なネタと美味しい地酒、お腹いっぱい食べてもリーズナブルなお値段で、もう地元ではお寿司食べられません。。。
11時開店と同時に行きました。5組くらいでした。 ネタも大きく、汁物も種類豊富でした。 機会があればまた行きたいです。
とにかく美味しい。それ以外の言葉が見つかりませんでした。高くつくと、少し警戒していましたが、カニ、新鮮なお魚、イクラ、その他パクパク食べてしまいました。絶対にお薦めできます。
国道44号線沿いで、根室駅から厚床方面に向けて移動する右側、中学校やコンビニエンスストアの向かいに、大きな看板があるので、まず迷わないと思います。または、この回転寿司屋の名前を出せば、地元の方であればほとんどの方が知っているというぐらい有名な店です。 駐車場も完備しており、家族連れやグループでも利用でき、私が店の前を通過する度に絶えず満車の状態で、客が途絶えることはないでしょう。ランチタイムとディナータイムの中間ぐらいの時間を狙えば、意外と待ち時間なく利用できるという噂があるので、試してみて下さい。 さて、肝心の寿司はネタが新鮮で大きく厚切りになっていて、皿には大体2貫ずつ載せられています。なかなかパンチが効いた量で、油断しているとあっという間に満腹になる可能性があり、心技体を整えて食事をして下さい。 中でも、秋から冬にかけてのサンマの生寿司や、花咲ガニがあり、如何にも最東端という寿司ネタが出ます。定番メニューもあり、どの年齢層もきっと満足するでしょう。値段も良心的で、財布に優しいシステムです。
回転寿司の店として、ことに有名で今更説明する必要はないでしょうね。でも久しぶりに根室に来て再びこの回転寿司店に寄りました。お昼時の店内で待ち客は無かったですがお客はそれなりに満席でした。以前は夕方から夜にかけてで待つことになったのですが、週日の昼下がりは大丈夫でした。寿司の回転は殆ど無く、お客さんは、それぞれ注文票にお好みの寿司ネタを書き込んで店員に渡し、店員がそれを受け取って握り、渡していました。回転台の光景は全く寂しく、時折通るネタ以外は呼び物の品名を書いた旗印だけでした。 自分たちの好きな寿司ネタを食べて昼食としました。時知らず、エンガワ、トロ握り、出し焼き卵、ゲソから揚げが美味でした。