牛たん 太助分店 分店 おすすめレポート(2)
Katsuさん
投稿日:2014/05/16
ランチ | 来店シーン:一人で
牛タンと言えば!
仙台に出張で行くと、必ずと言って良いくらい寄ります。小じんまりとした店内ですが、このスペース間がとても好きです。カウンターで食べる “定食” は最高!店員さんの対応も良く、注文しやすいです。牛たん 太助分店 分店 ご当地グルメガイドの口コミ(10)
70代/男性
来店日:2023/06/07
40年位通ってますが、なので他の店はあまり知りません。テールスープもバッチリです。 味噌味と芯たんとか売り物にしてる店があるようですが太助の味が仙台牛タン。
60代/男性
来店日:2018/02
土曜日、一番町で買い物の折、昼食で訪れました、待たずにカウンター席に。いつもの牛たん焼ランチを注文、5分ほどで、麦飯、テールスープとともに牛タン登場。炭焼きの牛タンは、程よい歯ごたえ旨味の効いた塩味、丼の麦飯が進みます。付け合わせの浅漬け、具だくさんのテールスープも旨い。他店に比べお値段も控え目。昼時は混み合う人気店 ですが回転は早い。
50代/男性
来店日:2017/05/17
ここでは牛タンもおいしいですけどやっぱりお昼は牛タンじゃなく、一番好きなのは塩ハラミです。ごはんがすすみシメに牛テールスープをのんで大満足。夜も行くけどやっぱり昼が最高です。
30代/女性
来店日:2016/08
仙台市には数多くの牛タン屋さんがありますが太助が一番好きです。 地下鉄でも行けます。三越の裏の通りにあります。 平日の昼間なのにほぼ満席でした。 味は最高!肉厚でジューシーです。テールスープも癒される味、麦飯もおいしい。いつもセットを頼みますが安いと思います。 焼いているところも見えます。 店員さんも親切ですよ。
50代/男性
来店日:2016/06
メイン通りからちょっと離れた肴町公園向かいのお店。仙台の牛タン焼の伝統的お味は、これですよ、という感じ。お手頃価格でいただけるランチがお薦め。炭火で焼き上げるタン、付け合わせの漬物、テールスープ、麦めし、ともにボリュームありです。(1.5人前もあり)一番町ショッピングのランチ、牛タン焼が食べたいときはここに決めてます。常連さんが多く利用するお店のようです。
40代/男性
来店日:2016/03
国分町の繁華街のなかにある牛タンの店で、本場の仙台でも有名な店のひとつ。牛タン定食には麦飯ともちろんテールスープもついていました。牛タンはほどよい弾力の食感で、ほどよい焦げ目が香りのアクセントになっていておいしかったです。
- 1
- 1/1ページ