てしごとや 本店 料理 2014/09/02 更新
てしごとや 本店 料理
旬
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水茄子の刺 または 浅漬け
各450円
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海ぶどう/島らっきょう塩もみ/モロヘイヤのお浸し
各500円
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茹でたて枝豆/蓮根ととうもろこしのがんもどき
各580円
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セロリのきんぴら
480円
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旬野菜の天ぷら盛り合せ
780円
サラダ
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ポテトサラダ
650円
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海老とアボカドのシーザーサラダ
880円
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豆富と湯葉のサラダ
梅ドレッシング
800円
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豚トロスモークサラダ
野菜ドレッシング
750円
酒の肴
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お新香盛り合わせ/自家製ぬか漬け盛り合わせ/鯖のへしこ
鯖のへしこ=福井名産のサバのぬか漬け
各380円
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かに味噌/トロ湯葉/いぶりがっこ
いぶりがっこ=秋田名産の燻製したたくあん
各380円
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鮪の酒盗/サメ軟骨梅肉和え
マグロの内臓で作った塩辛/人気の肴。コリコリとした食感
各380円
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からすみ大根/モッツァレラとクリームチーズの味噌漬け
長崎名産の干したボラの卵で作った珍味
各680円
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葉わさびの醤油漬け/ホタルイカの塩辛
各380円
一品
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ベーコンとキャベツのアンチョビ炒め
700円
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和牛もつの塩煮込み/海老と木の子のガーリックマヨ炒め
極上の黒毛和牛を上品な塩味に仕上げました
各800円
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牛すじと玉葱のピリ辛炒め
650円
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イカわたのホイル焼き
750円
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和風かにシュウマイ 4個入り
680円
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だし巻き玉子
600円
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自家製豆腐
530円
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蛤の酒蒸し
780円
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ゴーヤチャンプルー/鮪とアボカドのタルタル
各680円
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豚の角煮
京都ポーク使用 肉質やわらか!!
850円
造里~おつくり~
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鮮魚盛り合わせ 松
竹2500円/梅2000円
3000円
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貝刺盛り合わせ 3種盛り
ツブ貝・赤貝・北寄貝
2000円
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カイぐしコノミ(長崎五島)/蛸(佐島)
各680円
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太刀魚(神奈川)/鱧の湯引き(豊後水道)
各800円
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石鯛(長崎五島)/糸より(五島)/伊佐木(五島)/白魚(北海道)
各750円
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羽太(五島)/天然平目(北海道)/鰆(伊勢)/むつ(長崎五島)
各780円
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生雲丹
1200円
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ヒメジ(五島)
700円
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ツブ貝(北海道)
950円
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イラ(五島)
650円
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赤貝(福岡)/北寄貝(北海道)
各800円
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〆鯖(三重)
炙りも出来ます
680円
小鉢
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自家製イカの塩辛/鶏せせりポン酢/沖縄もずく酢
各480円
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鯵のなめろう/冷やしトマト(アメーラトマト塩トマト使用)
各600円
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磯つぶ貝の旨煮
550円
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真河豚の白子ポン酢
800円
焼もの
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皮付きヤングコーン焼き(2本)
380円
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椎茸焼き
500円
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大長茄子焼
600円
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アスパラ焼(国産)
580円
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栃尾揚げ焼き
朴葉みそを挟んで仕上げます
480円
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蟹味噌甲羅焼
800円
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米沢牛の炙り焼き
A4肩ロース、やわらかな霜降り
1200円
炉端焼き
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大山鶏の荒塩焼き
780円
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もち豚ロースの黒七味焼き
850円
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木べらにのったつくね焼き(タレ又は塩)
てしごとやの名物のつくね焼き。ぜひどうぞ!750
750円
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焼き味噌
三種類の甘い味噌と三種類のナッツを練り上げ、焼きました
480円
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おつまみ油揚げ
ネギとクリームチーズ入り。お好みでわさび醤油で
550円
揚げもの
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目光の唐揚げ/鰯の梅しそ天
各580円
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鱧と長茄子の揚げ煮おろし/マグロホホ肉の竜田揚げ
各680円
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旬魚天ぷら盛り合わせ
キンキ・穴子・キス
800円
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鶏軟骨の柚子胡椒揚げ/カマンベールの天麩羅
各600円
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大山鶏の唐揚げ/さつま揚げ
各680円
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海老とチーズの湯葉巻揚げ
700円
朴葉焼き
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油味噌の朴葉焼き/鯛と九条ねぎの朴葉焼き
ネギと豚肉を合せて泡盛で味付け。焼酎との相性◎
各780円
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茄子味噌朴葉焼き
特製味噌でチーズと一緒にどうぞ!
700円
七輪焼き
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明太子/鶏ササミ干し
各480円
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えいひれ/燻製チーズ
各450円
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鮭とば/鰯のみりん干し/うずら玉子/ハタハタ
各380円
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たたみ鰯
560円
麺類・飯物
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海鮮あんかけ焼きそば
950円
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氷見うどん(温又は冷)
700円
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焼きおにぎり
焼き上がりにお時間頂きます
300円
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お茶漬け(梅/葉わさび/鮭/明太子)
各500円
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鶏飯/鯛茶漬け
各630円
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鮭といくらのせいろ飯 大
小700円
950円
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豚のひつまぶし 大
小550円
750円
甘味
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なめらかプリン/抹茶白玉あんみつ/リコッタチーズ
+100円でバニラ付き
各480円
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本日のワッフル(スタッフまで)
二色アイス(バニラアイスと本日のアイスの二種類)400円/単品各200円
580円
海魚
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目春(青森)200g/くろむつ(長崎)260g
各950円~
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伊佐木(長崎)300g/石持ち(愛媛)280g
各650円~
カブト
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石鯛/コロ鯛/くろむつ/羽太
各600円~
カマ
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勘八/鱸
各480円~
貝
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帆立のバター焼
650円
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サザエのつぼ焼
750円
姿焼
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鮎の塩焼(和歌山)
500円
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2014-09-02 10:14:19.0