トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ おすすめレポート(1)

りりさん
投稿日:2010/01/21
シチリア料理☆南イタリア気分!
深夜まで営業されているので、仕事帰りに急がなくても利用できるので気に入っています。さて、今のお店は以前に比べて少し広くなったかな?
変わらず、予約が取りづらいのですが、何と言っても味が最高ですからっ!!
仕方ないですね。。。
前菜には、南イタリアらしくオレンジやレモンなどの果実も使われていて、魚介類も豊富。
素材の味を存分に引き出した調理方法に感激しっぱなしです。
パスタも種類豊富(わがまま言って、メニュ-外も作って頂きました)、二種類くらい頼んで
取り分けて食べるのも良いですね。
サ-ビスの方がきれいに盛りつけて下さいます。
それから、メインで頂いたかじきマグロは編み目がこんがりで中は柔らかく、絶妙な塩加減。
私は、お肉よりお魚の方がシンプルな味付けで好きですね。
そうそう、トマトソ-スのお料理も絶品でした。
とまぁ、何を頂いてもハズレはまずないです!!
一つ言うならば、デザ-トはイマイチかな。。。
元々イタリア料理はデザ-トで勝負してる訳ではないでしょうから特に不満はないですが。
なかなか予約が取れなかったり、あんまり調子に乗って食べて、ワインを飲み過ぎますと
お会計が恐ろしいことにもなりますが、一度は訪れてほしいお店です。
ちなみに友人たちとわいわい行くのが一番楽しいかと思います。
結構、席の間隔が狭く騒がしいので。。。
- 1
- 1/1ページ