沖縄居酒屋「山室村人」 おすすめレポート

まっきーさん
50代前半/男性・投稿日:2013/03/25
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
泡盛の前割が美味しい
カウンター数席と座敷は20席位か。あちこちに泡盛がおかれ雰囲気あり。まずはオリオン生ビールで喉を潤す。
ゴーヤなど先付けが3種類も出てくるので、いただきながらゆっくりメニューを眺める。
まずは島らっきょ(いい歯ごたえに香味)と島もずく(しっかり濃厚)。
続いてA&Wポテトフライ(くるくるポテトがスパイシーで癖になる)。
ここで泡盛へ。ブレンド前割というのがあって、泡盛と井戸水を瓶の中で寝かせたもの。
泡盛と水が一体化したというかとても飲みやすい。
そろそろ定番ゴーヤチャンプル(たっぷりの豚肉と島豆腐で食べごたえあり)。
杯を重ね、〆はやはり大好物の沖縄そば(平打ち麺にラフテーと沖縄かまぼこと紅生姜)。
好みからするとちょっと薄味に感じたがこのお店の味なのかな。
ごちそうさまでした。
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