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うなぎの黒田屋 おすすめレポート

おすすめレポートについて

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kazu さん

投稿日:2012/02/02

ランチ | 来店シーン:接待・会食

せいろ蒸し

せいろ蒸しやかば焼きのたれが、違う、かなり本物です。
福岡市の大橋が本店ですが、豆田店もかなり本格的味付けです。
一度、食べれば解ります、長年積み上げられてきた味です。
間違いなく老舗です。

うなぎの黒田屋 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

60代/男性さんの写真

60代/男性

来店日:2018/12

息子と彼女を連れて温泉に行く途中で日田の豆田町を散策して、昼ご飯に行ってきました。 せいろ蒸しが美味しい。久留米の富松うなぎの兄弟店みたいです。
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30代/女性

来店日:2018/12/18

ちょうど外国人さんが帰った後ぐらいでひとりでも快く食事をさせてくれました。 格式は高そうでしたが味は、ぼちぼちな美味しさ。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2018/07

先日テレビで紹介されていて良さそうだったし、土用の丑の日も近いということで鰻ランチしました。韓国人の方々も来ていて人気のお店でした。
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60代/女性

来店日:2018/07

暑い日が続いて、土用丑の日も近いのでスタミナをつけようとランチしました。タレが香ばしくて、しつこくなく美味しかったです。
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40代/女性

来店日:2016/11

黒田屋のうなぎのせいろ蒸しがオススメと聞いていって来ました。うなぎはふっくらして濃いタレがとても美味しかったです。
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50代/男性

来店日:2016/11/05

[一番のおすすめ料理]せいろ蒸し。 日田に行ったら必ず伺いしたい、ウナギのせいろ蒸しが美味しい黒田屋さんです。 最初はふらっと寄ったのですが、久留米の富松うなぎの姉妹店だと知ってから、九重方面の温泉の帰りにかならず寄っています。柳川や城島に匹敵する味です。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2016/09

日田でおいしいウナギをいただけました。 日田は町の中央に川が流れていて、水もきれいなスポットです。そこでそだったうなぎかわかりませんが蒸籠蒸しは 最高でしたよ!!
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30代/女性

来店日:2016/07

日田まぶしを食べに行きました。お昼過ぎでしたが、混んでいて結構待ちました。せいろ蒸しと蒲焼きを注文しましたが、どちらもおいしかったです。せいろ蒸しは時間がたってもご飯が熱々でした。
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50代/女性

来店日:2014/03

正直、期待感は全くなく入店。 一番最初に訪問した時は、平日の閉店前。 立派な玄関の割には、閑散としていて 失敗したかなぁと、思いました。 でも、嬉しい裏切り。 キチンと、さばいた鰻を一匹ずつ焼いて せいろ蒸しが大好物の主人は、大満足。 鰻丼の方が好きな私も満足でした。 鰻の骨も、最初に出てきてチャンとしたお店でした。 福岡市大橋の(黒田屋さん)の大女将が、息子さんに店を譲って引退がわりに、日田に店を開いたと。 豪快に話してくださいました。 大橋の黒田屋さんには、定期的に通っていたのでビックリでした。 主人は、大女将のせいろ蒸しの方が美味しいと、それから近くに行ったときや、時にはわざわざ鰻を食べに日田までドライブしてます。
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