開運ばし 寿しの長三郎 料理のこだわり
-
庄内浜で獲れる、新鮮な魚介類が豊富!冬季はヨシ蟹あり
旬の鮮魚を、刺身や寿司だけでなく、グラタンやカルパッチョなどの創作料理でも楽しんでいただけます。日本海のみでしか取れないガサ海老など、地魚にこだわっております。10月~は地物の生いくらや、蟹本ズワイガニも解禁しています(カニは要予約)!ハタハタも10月はおすすめです!
-
地酒や焼酎もそろっています♪※お写真はとらふぐヒレ酒
和食に合う、山形県の地酒を各種そろえております。4合びんもございますので、皆で美味しい銘酒を楽しめます。他にも、月山ワインや、果実酒、ウイスキー、焼酎などお好みのお酒があるはず♪また、寒い季節は、長三郎のよせ鍋がおすすめ、2名様以上で要予約!