横浜イタリア小皿料理&ワイン居酒屋 浜Ciao! おすすめレポート

海さん
投稿日:2008/01/09
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
★メニューのほとんどが525円 素材にこだわった料理が食べられる美味しいお店★
店内はテーブル席、カウンター、スタンドテーブルがあって使い分け出来る!大人な感じでオシャレなお店です!
ココのお料理はほとんどが525円でリーズナブル!しかも美味しい♪
ポークローストはやわらかくて、バルサミコと良く合う♪オススメ!!
ジャガイモのグリルはホクホクで、ジェノバオイルとたっぷりかかったチーズが良く合う!!コレもオススメ!!
パスタはお皿が小さいので、色々な種類が食べられて嬉しいかも!!
デザートも美味しいですよ!!シフォンケーキは口の中でフワッとトケル♪
ワインやカクテルも525円!!
会社帰りにちょこっと1杯♪って時にも便利なお店です!!
497
詳細を見る

ワッタさん
投稿日:2007/12/22
ディナー | 来店シーン:デート
また行きた~い!必ず行く~!
とっても、とっても、とっても美味しかったです!そんなに期待してはいなかったのですが、びっくりするほど美味しかったです!
素材(野菜、浜ポーク、イベリコ豚、ホタテなど)がとっても新鮮で、オレンジオイル(なかなか手に入らないらしい)など珍しい調味料を使った料理がいくつもあって、わくわくしながら戴きました。
中でも、チーズのリゾットは、ほんとに、ほんとに美味しかったです。
お話を聞くと、お米を炊くにも昆布、チキンのスープ、タマネギなどで味付けをしてそこに、イタリアで有名なチーズ「パルジミャーノレッジャーノ」がたっぷり!こんなに美味しいリゾットは初体験でした。
この味、この素材で、一品525円で食べられて大満足でした。
403
詳細を見る

けんぽんさん
投稿日:2007/12/19
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
料理を楽しみながらお酒を堪能する。
友人に勧められて行って来ました。場所はビルの1Fと言うことでその周辺を探してましたが場所がわからずお店に電話をしたら、迎えに出てくれました。ビルのエントランスを入った1Fなのと、ビルの方針で看板が出せないということで探しにくかったのですが、電話を控えていってよかったです。
11月にオープンとの事で、内装はシンプル。
先ずメニューで気になったのがお酒それも、スコッチのラフロイグ!!これがワンショット500円ちょっとで飲めるなんて・・・!ワインや日本酒、スピリッツ等普段居酒屋で飲めないものを美味しい料理と堪能しました。
いきなりお酒の話になってしまいましたが、料理も思った以上に美味しく、素材のよさと、シェフのセンスが伺えました。
イタリアンレストランで食べれば一皿1000円~2000円の料理が、1皿500円ちょっとの均一料金で色々と楽しめて、得をした気分でした。
特に、イベリコ豚のBBQ串とホタテのソテーは絶品でした。これが一皿・・・!!です。
料理の付けあわせで出てくる塩もこだわりをもっていて、その説明にも熱意と愛情を感じました。(食材、お酒のこだわりはネタがつきません)
居酒屋の後にショットバーで好きな酒を味わうというのが好きな人は、カウンター越しで、お酒談義をしながら、楽しむのもよいかな。
424
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ