コフレ・ダミティエ おすすめレポート(1)
あまちゃんさん
50代前半/男性・投稿日:2011/02/19
来店シーン:友人・知人と
料理は非常にリーズナブル。経験を積んだオーナーの人柄、こだわりが素晴らしい。
このお店、掘ごたつ式のふらんす料理屋さんで、足元には何故か(プラスチック製の?)青竹踏みが。。。
和食器でお箸使いお料理をいただく。
本当にこじんまりとしたお店だけれど(失礼)、
京都らしい“ほっこりとした”温かみのあるフランス料理店。
正直に言うと『フランス料理店』という括りだけで評価してしまうと、
お奨めポイントは大分下がってしまうと思う。
でも、気取ったフランス料理店を上げれば限がない。
オーナーとの距離が近く(と言っても砕けた店主と言う意味じゃなく)、
少々の我儘も他のお客さんの迷惑にならない限りは聞いてくれる。
そんな小料理屋みたいに気軽に入れるところがいい!
推薦できる点!
まず、リーズナブルなところが一番。
何となくフランス料理って言えば
敷居も値段も高そうだけど、
例えば、このお店のランチは、メイン料理に豆乳スープ、
コーヒーor紅茶、パンorライスが付いて850円。
コースも2500円から。
また、人数12名または飲食予算3万円から貸切OK!
でも、安けりゃいいってもんじゃないですよね。
ここのお店のオーナー、地産地消にこだわっているって訳じゃないようだけど、
野菜は上賀茂の農家から直接仕入れしているらしい。
オードブルの盛り合わせなんか、味付けもしつこくなく、
素材の持つ美味しさを上手に活かした味でした。
あと、忘れちゃいけないのが、オーナーの人柄がとっても良かったこと。
なお、ベジタリアン、アレルギー対策なども
対応してくれるなど、心細やかな心配りもしてくれるそうです。
12
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ