西洋厨房いとう おすすめレポート

フロントの住人さん
投稿日:2008/10/10
ランチ | 来店シーン:デート
知らなきゃ行けない!ほとんど無名の名店です・・・
京都旅行に際し、神戸の知人にご教授いただいた店です。実は、あまり人に教えたくないですが・・・四条通のとっつき、八坂神社から歩いて僅かな距離ですが、表通りから少し入ってるし、どの情報誌見ても載ってないし、ある意味「一見さんお断り」みたいな感じです。
小さな店はコの字カウンターのみで、10人も座ればいっぱいです。オーナーシェフであるご主人が一人で切り盛りされ、当日の昼予約は私たちだけでした。2800円、3500円、6000円の3コースがあり、オススメは京野菜の盛り合わせが入る3500円のコースです。
オードブル→京野菜→メイン→デザートと、どれも丁寧に作られ、作り手の一所懸命さが伝わってきます。料理ひとつひとつを、説明してくれるのですが、距離が近いのでシェフの臨場感を感じますし、特に京野菜に関する拘りは凄くて「刻々と変る旬を逃さない!」という意気込みがヒシヒシです。
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