バリバリインドネシア おすすめレポート(1)

ellyさん
投稿日:2009/02/16
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
祇園エリアのインドネシア。
友人と気になってたお店、「バリバリインドネシア 」へ。カウンターではなくちょっと離れた右奥の個室に通される。
こちらも落ち着いてまったり感ありな空間でいいかも。
ナシチャンプルは5種おかずも入っていて、いろいろ楽しめます。
下記、覚え書き。
ソトアヤム/スープ、ナシプティ/白飯にえびせん付き。
ルンピアゴレン/揚げ春巻き、
トゥミス・テンペ/テンペの炒め物、
サテ/インドネシア風やきとりにピクルス。
おかずとご飯、まぜまぜして食べてみる。
サテの甘辛サンパルが旨いことご飯に合う合う!
チキンカレーはココナッツ入っており濃厚、美味。
テンペのメニューもあります!
(今回テンペが食べたくてこのお店に決めた!というのもあります。)
南国系のアルコール、さすが濃い!!
インドネシア焼酎「アラック」に黒餅米のライスワイン「ブルム」。
これはキーンと冷やしてぐびっと飲むのがいいかも。
ジンジャーワインもすっきり後味。
マンゴージュース飲んでたと思ったら気付けばテキーラもオーダー。
照明も暗めで、落ち着けます。
ガドガトをオーダーしたつもりがアボカドと豆のサラダが…
けれどアボカド好きにはこれまたたまらない一品なので良しとする。
ベジタリアンメニューや
ビーガンメニューにアレンジおねがいできるそうです。
テンペ好き、インドネシア料理好きにはオススメ。
屋台系のお店よりはきれいめなお店でした。
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