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京都の有名店★進化を続ける伝統そば屋

松葉 北店 料理 2021/06/22 更新

松葉 北店 料理のこだわり

  • 伝統の蕎麦

    伝統の蕎麦

    文久元年(1861)当家初代松野与衛門が南座の西隣に蕎麦屋を開業、屋号を"松葉”としました。その後、150年有余年になります。二代目松野与三吉が美味しく煮込んだ、にしん棒煮と蕎麦を合わせることで誠に栄養バランスの良い商品として"にしんそば"を誕生させました。

  • "かえし"で作る逸品

    "かえし"で作る逸品

    "かえし"とは蕎麦のかけつゆに使われる調味料で、醤油や砂糖、酒などを調合し寝かせることで出来上がります。寝かせることで醤油の角が取れ味が熟成された旨味が作り出されます。当店ではこのかえしを、蕎麦に限らず玉子焼きや鳥やきなどに使用。当店でしか味わえない奥深い味をお楽しみくださいませ。

松葉 北店 おすすめ料理

  • 松葉 北店のおすすめ料理1

    【そばの人気店】食べログで高評価!老舗蕎麦を堪能。

    代々引き継がれる手打ちそばは、蕎麦好きのお客様からも”コシと香りが違う”とご好評のお声をいただいております。。当店のお蕎麦は、つゆをくぐらせずとも、蕎麦本来の風味だけでお楽しみいただける逸品となっております

  • 松葉 北店のおすすめ料理2

    【元祖にしんそば】京都でお蕎麦を食べるなら当店へ。

    創業は文久元年(1861年)の当店は、にしんそばの元祖として有名になりました。京都にきたらまずは当店へお越しください♪

  • 松葉 北店のおすすめ料理3

    【そばの本場は江戸!】東京 江戸で修行した店主がつくる、こだわりの手打ちそばと”かえし”

    毎朝手打ちでつくる、こだわりの蕎麦。コシがあり、鼻から抜ける蕎麦の香りは他店とは段違い!他グルメサイトでは大人気の京都を代表する名店。また、つゆは2週間ねかした”かえし”を使用。無駄な調味料は一切使用せず、旨みを引出した逸品。是非ご賞味ください!

松葉 北店 料理

蕎麦 "温"

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蕎麦 "冷"

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うどん

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季節限定メニュー

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丼もの

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一品

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甘味

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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-06-22 16:24:47.0

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