海亀 おすすめレポート(2)

ハンサムカフェさん
投稿日:2008/05/26
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
ちょっとハマる夜中の居酒屋
閉店時間直前に寄ってしまいました。若干、常連しか入れなさそうな雰囲気ですが気にしないでください。店主は気さくです。
火を落としたあとでしたのでメニューが限られてしまったのですが
あしたばの天ぷらを食いながら飲むウコンハイはいいですよー!
酒飲んでるのに体に良さそうな錯覚がして...「苦い」+「苦い」
アイスなどのサービス品もちょこちょこ戴いてホントにありがとうございました。
またこっそり来ます。
梅雨時期などの「ジトー」っとした夜なんかフラッと行きそうな琉球系居酒屋でした。
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さんじさん
投稿日:2008/01/08
ディナー | 来店シーン:その他
素材ピカイチ!こだわりの串焼き!
行徳のちょっと裏手にある海亀さんに潜入!つくば鶏と言う聞きなれない銘柄を扱うお店です。
抗菌性物質等を一切添加しない植物性飼料を与え飼育しましたと言うこだわりっぷり!
串焼きは正直、本当に美味しかった!
心地よい歯ごたえと噛みしまると溢れる肉汁はたまりません!
見た目よりもかなり濃厚な風味のある鶏です。
月見つくねも絶品で、砕いたナンコツがコリコリとして、柔らかく肉汁たぷりのつくねとベストマッチ!
同じ、つくば鶏の濃厚で弾力の有る卵を使用している拘りもグッド!
一番目を引いたのが、白レバー刺です!
白レバーは新鮮じゃないと中々出回りませんが、生食ではまず食べることは出来ない部位です、それを生食出来るのは鮮度に自信の証なのでしょう。
臭みもなく、とろりとした食感と濃厚なレバーの味は病みつきになりますよ!
限定品なので、お早めに!
そして、焼酎のラインナップもすごい!
かならずお好みの焼酎に出会えるはずです^^
ぜひ一度、騙されたと思って足を運んでみてください!
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