馬肉屋たけし おすすめレポート(1)
もちこさん
20代前半/男性・投稿日:2009/08/14
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
食べて驚き!!
恵比寿駅近くの少し裏道に入った所にあるこのお店。わかりにくい場所にあるのに、けっこうお客さんが入っていました。
馬肉といったら、よくある馬刺しのイメージしかなかったんですが、こちらへ伺うと認識が変わります。
馬肉はうまい!!
まず、お刺身ですが
注文したのは、盛り合わせ、タン刺し、レバ刺し。
「馬レバ刺し」は、牛や鶏のレバ刺しに比べて食感がしっかりしていました。レバーによくある臭みも気になりません。
そして、1つ目の驚きは「馬タン刺し」
馬タン刺しは、とても脂がノっていて、歯応えもあり、素直に旨い!
そして、馬焼きです。
馬焼きセット、ひも肉、ロース肉、霜降りカルビ、ヒレ肉、上ホルモンを注文。
その中で特にオススメは、「ひも肉」と「ヒレ肉」。
ひも肉は、ほどよい脂と食感で、ジンギスカンに似ているかなという印象。
ポン酢をつけて食べるとさっぱりしていて美味しかった。
そして2つ目の驚き。ヒレ肉がとにかく柔かい!
本当にやわらか過ぎて驚きました。ヘタな牛よりも全然柔かいです。
・・・そして、上ホルモンですが、これは豚のモツのような独特なにおいがするので苦手な方にはオススメしません。
お値段の割に1皿1皿の量が少し物足りない感じだったのが残念でしたが、全体としてどれも美味しかったです。
さっぱりしているので、普通の焼肉などで脂が苦手な方も食べられると思います。女性にもオススメです。
14
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ