このページはAlikeなどが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

馬肉屋たけし おすすめレポート(1)

おすすめレポートについて

もちこさんの写真

もちこさん

20代前半/男性・投稿日:2009/08/14

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

食べて驚き!!

恵比寿駅近くの少し裏道に入った所にあるこのお店。
わかりにくい場所にあるのに、けっこうお客さんが入っていました。

馬肉といったら、よくある馬刺しのイメージしかなかったんですが、こちらへ伺うと認識が変わります。 

馬肉はうまい!!

まず、お刺身ですが
注文したのは、盛り合わせ、タン刺し、レバ刺し。
「馬レバ刺し」は、牛や鶏のレバ刺しに比べて食感がしっかりしていました。レバーによくある臭みも気になりません。
そして、1つ目の驚きは「馬タン刺し」
馬タン刺しは、とても脂がノっていて、歯応えもあり、素直に旨い!


そして、馬焼きです。
馬焼きセット、ひも肉、ロース肉、霜降りカルビ、ヒレ肉、上ホルモンを注文。
その中で特にオススメは、「ひも肉」と「ヒレ肉」。
ひも肉は、ほどよい脂と食感で、ジンギスカンに似ているかなという印象。
ポン酢をつけて食べるとさっぱりしていて美味しかった。
そして2つ目の驚き。ヒレ肉がとにかく柔かい!
本当にやわらか過ぎて驚きました。ヘタな牛よりも全然柔かいです。
・・・そして、上ホルモンですが、これは豚のモツのような独特なにおいがするので苦手な方にはオススメしません。

お値段の割に1皿1皿の量が少し物足りない感じだったのが残念でしたが、全体としてどれも美味しかったです。
さっぱりしているので、普通の焼肉などで脂が苦手な方も食べられると思います。女性にもオススメです。
  • 1
  • 1/1ページ

恵比寿の焼肉・ホルモンのお店

恵比寿・中目黒・代官山・広尾で、特集・シーンから探す