アタゴ おすすめレポート(1)

tizjamさん
50代後半/男性・投稿日:2018/01/16
ランチ
アホーラーメン
結城駅南口を出てほど近く、バラエティ豊かなランチ~宴会料理まで提供されている店《アタゴ》さんです。様々な料理経験を重ねたマスターだからできる、オリジナルメニューが好評です。すべて1人で作っていて、ラー油まで手作りというから驚き!醤油と酢は【小田屋】さんのものを使用するこだわり!アタゴ ご当地グルメガイドの口コミ(3)

20代/女性
来店日:2018/06
価格もメニューも雰囲気も気取らないのに、おいしくて何度も通いたくなる食堂。地元民に愛され続けてもう長いです。 特にボリューミーなのに安くてお得なセットメニューのランチがオススメ。何を食べてもおいしいですが、特に特製唐揚げやシュウマイの定食が人気。私のイチオシは茨城のブランド豚ローズポークにたっぷりのニンニクの芽がきいたガッツリ系丼、豚スタミナ丼。 これからの時期は夏季限定特製冷やし中華がオススメ。ちょっとお値段高めですが具材が豪華で、何と言っても卵を豪快に盛り付けた見た目のインパクトがすごい!是非一度は体験してほしい!

20代/女性
来店日:2017/06
ラーメンから定食、中華料理まで幅広いメニューが揃う町のご飯屋さん。特にランチが混み合います。店内は木の感じが優しくアットホームで、入りやすい雰囲気です。水曜定休です。 家庭的なメニューが多いですが、それぞれこだわって作られていて、特に手作りで大ぶりなシュウマイと唐揚げが人気のようです。売り切れていることもあるほどです。私のオススメは、茨城のブランド豚に香ばしい甘辛ダレがよく絡んだ豚スタミナ丼、夏季限定でスクランブルエッグのような半熟の卵がダイナミックに乗せられた冷やし中華です。 ランチには、ラーメン&チャーハンなどの2種メニューを900円程度で食べることができるお得でボリューミーなセットもあります。

50代/男性
来店日:2017/05
定食からラーメンまで常時50種類以上の旨いメニューが味わえる定食屋《ダイニングatago》さんになります。豚肉はすべて茨城県を代表するブランド銘柄『ローズポーク』を使用しています。ニンニクたっぷりで辛さを選べる【アホーラーメン】や味付けのバランスが絶妙な【レバニラ定食/セット】は、外せないお薦めの逸品です!
- 1
- 1/1ページ