黒毛和牛一頭切り 焼肉 伊達哉 料理のこだわり
-
全国ブランド牛の頂点! 極仙台牛独自ブランド伊達の黒
A5~B5の肉だけに与えられる厳しき称号「仙台牛」。伊達哉ではその仙台牛に対し、更に厳しい独自基準を設定。BMS霜降り度合8~12に対し10~12のみ厳選、A5ランクのみ、通常より4ヶ月長い肥育期間の最高肉質のみ提供。宮城が誇る仙台牛の頂点!独自ブランド「極仙台牛・伊達の黒」として提供。
-
オーダーごとの切りたてを皆様へ
「伊達哉」では肉を切り分けて保存するようなことはありません。皆様からのご注文を受けてから、肉を包むサラシを開き、職人が一枚ずつお切りいたします。切り分ける際には皆様のご様子を伺い、お召し上がり頂きやすいよう包丁の入れ方を変えることもあります。