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酒旬亭・中目魚 おすすめレポート

おすすめレポートについて

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はたけさん

40代後半/男性・投稿日:2017/03/15

料理人の腕が味わえるとてもいいお店

出張で一人カウンターでしっぽりいただきました。落ち着いたムードのBGMが流れ程よい明るさの照明の店内で都会の謙遜さを忘れさせてくれる感じのゆっくり食事を楽しめてかつ美味しくお酒を戴ける素敵なお店です。魚料理、一品料理等どれも素材のいいものを丁寧に料理して提供してくれる信頼のおけるお職人さんが料理していますね。お通しに出された小さめのお寿司もこの店ならではのオリジナルであってとても趣を感じさせてくれました。店員スタッフの方の心配りもよいのでスムーズにオーダーしやすかったです。本物の美味しい料理を味わえるとてもいい居酒屋さんと思います。
ディナー
来店シーン:一人で
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ゆきっちさん

20代後半/男性・投稿日:2014/05/27

繊細メニュー

繊細なメニューが多くてしっとりアツアツで楽しむ事が出来ました。

リラックス出来る良いお店なのが良かったです。
ディナー
来店シーン:友人・知人と
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youさん

30代前半/女性・投稿日:2014/04/07

牡蠣フライ(5ヶ)

ジューシーさとさくさくさが楽しめる牡蠣フライでした。
ディナー
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jeneさん

20代前半/男性・投稿日:2014/03/06

牛すじとトマトの煮込み/とろーり豚角煮大根

しっかり味が染み込んだ豚肉で口の中に入れるととろけます。
ディナー
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jeneさん

20代前半/男性・投稿日:2014/03/06

かにクリームコロッケ

かにの旨みが詰まった濃厚なクリームコロッケでした。
ディナー
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jeneさん

20代前半/男性・投稿日:2014/03/06

北海道産 天然鰤刺身

臭みが少なく程よい脂の乗ったおいしいブリでした。
ディナー
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jeneさん

20代前半/男性・投稿日:2014/03/06

鮭茶漬け

鮭の旨味がよく出ている美味しい茶漬けでした。〆にぴったりです。
ディナー
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jeneさん

20代前半/男性・投稿日:2014/03/06

チーズの味噌漬け

濃厚チーズと味噌のコクと風味の相性が絶妙でした。
ディナー
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ヤンさん

投稿日:2014/02/11

きゅうりとじゃこの塩胡麻油和え

きゅうりとじゃこの組み合わせが良く、胡麻油が良いアクセントになっている。
ディナー
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ヤンさん

投稿日:2014/02/11

もも肉炭焼き 柚子胡椒添え/月見つくね炭焼き 

もも肉の炭焼きは、柚子胡椒との相性が最高で、やみつきになる美味しさです。
ディナー
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ヤンさん

投稿日:2014/02/11

かにクリームコロッケ

サクッとした衣と、中のクリームが絶妙なバランスで非常に美味しいです。
ディナー
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ヤンさん

投稿日:2014/02/11

とれたて鮮魚のあら大根煮/北海道函館産 こまい一夜干し

とれたて鮮魚のあら大根煮は、魚のうまみと、味の染みた大根が最高です。
ディナー
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ヤンさん

投稿日:2014/02/11

穴子の塩蒸し

穴子の身が柔らかく、口の中で美味しさが広がる。
ディナー
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ヤンさん

投稿日:2014/02/11

銀鱈西京味噌漬け焼き

銀鱈のうまみを存分に味わうことができる。やみつきになる味付けです。
ディナー
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ヤンさん

投稿日:2014/02/11

真鯖(三重県三重産)西京味噌漬け焼き

絶妙な味付けで、非常にうまみが凝縮している。美味しい真鯖の西京味噌漬け焼きです。
ディナー
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ヤンさん

投稿日:2014/02/11

チーズの味噌漬け

濃厚で、コクのあるチーズの味噌漬けです。クセになる美味しさです。
ディナー
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ヤンさん

投稿日:2014/02/11

さつま芋のマッシュサラダ

さつま芋の自然な甘さが引き立っている美味しいサラダです。
ディナー
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ヤンさん

投稿日:2014/02/11

しめじの玉締めオーブン焼き

香りが良く、絶妙な味付けで非常に美味しいです。
ディナー
ゆいさんの写真

ゆいさん

40代前半/女性・投稿日:2012/12/22

お魚、新鮮!!

会社の忘年会で行ってきました。

出てくるお魚、すべておいしい!!
あまり魚は得意ではない私でも結構食べれました♪
ディナー
来店シーン:宴会
食べ太郎さんの写真

食べ太郎さん

投稿日:2009/07/03

「真鯛のハム」に感動する!

場所は中目黒の、とあるビルの2階。道路から見上げると、
大きめの窓ガラス越しに店内の様子が伺え、入り易い感じ。
壁沿いの階段を上がり店内に入ると、厨房越しにカウンター、そしてテーブル席が幾つか。

まずは「水茄子の刺身」を注文。塩胡椒で頂いて…う~ん、みずみずしく爽やか。
なるほど!醤油より塩胡椒の方が水茄子の味が鮮明かも。

続きまして「海ぶどう」!たまに塩蔵のシオシオの海ぶどうを出す店があるけれど、
ここは新鮮なぷりっぷりの生!ぷちぷちと舌の上で転がす快感!たまりません!

そして一番のお薦めは「真鯛のハム 」!!
ぱっと見は、ちょっとお洒落なパテみたい。
ではパクリと…、むぐむぐ…。
…こ、これは!!歯を当てると真鯛の身のぷりっとした心地良さ、
噛み締めると真鯛の旨みが舌先に溢れ、しっとりとした優しい舌触りに。
更に下味のルッコラとパプリカのほのかな香りが鼻腔に広がり、
全体としてとても上品な味。これは美味~!!
この一品の為だけに来ても損は無いでせう~。

最後に〆は「なめろう風海鮮茶漬け」。
とくとくと出汁を注いでなめろうを掻き混ぜて、ぞぞぞっと一口、二口・・・
んん~!出汁が・・・んまい~!なめろうの旨みが溶け出した出汁が美味~!!

ちょっとリッチに和風料理を楽しみたい方にお薦めのお店です。


  • 酒旬亭・中目魚: 食べ太郎さんの2009年07月03日の1枚目の投稿写真
  • 酒旬亭・中目魚: 食べ太郎さんの2009年07月03日の2枚目の投稿写真
  • 酒旬亭・中目魚: 食べ太郎さんの2009年07月03日の3枚目の投稿写真
ディナー
来店シーン:デート

※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。

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