酒旬亭・中目魚 おすすめレポート

はたけさん
40代後半/男性・投稿日:2017/03/15
料理人の腕が味わえるとてもいいお店
出張で一人カウンターでしっぽりいただきました。落ち着いたムードのBGMが流れ程よい明るさの照明の店内で都会の謙遜さを忘れさせてくれる感じのゆっくり食事を楽しめてかつ美味しくお酒を戴ける素敵なお店です。魚料理、一品料理等どれも素材のいいものを丁寧に料理して提供してくれる信頼のおけるお職人さんが料理していますね。お通しに出された小さめのお寿司もこの店ならではのオリジナルであってとても趣を感じさせてくれました。店員スタッフの方の心配りもよいのでスムーズにオーダーしやすかったです。本物の美味しい料理を味わえるとてもいい居酒屋さんと思います。ディナー
来店シーン:一人で

ゆきっちさん
20代後半/男性・投稿日:2014/05/27
繊細メニュー
繊細なメニューが多くてしっとりアツアツで楽しむ事が出来ました。リラックス出来る良いお店なのが良かったです。
ディナー
来店シーン:友人・知人と

ゆいさん
40代前半/女性・投稿日:2012/12/22
お魚、新鮮!!
会社の忘年会で行ってきました。出てくるお魚、すべておいしい!!
あまり魚は得意ではない私でも結構食べれました♪
ディナー
来店シーン:宴会

食べ太郎さん
投稿日:2009/07/03
「真鯛のハム」に感動する!
場所は中目黒の、とあるビルの2階。道路から見上げると、大きめの窓ガラス越しに店内の様子が伺え、入り易い感じ。
壁沿いの階段を上がり店内に入ると、厨房越しにカウンター、そしてテーブル席が幾つか。
まずは「水茄子の刺身」を注文。塩胡椒で頂いて…う~ん、みずみずしく爽やか。
なるほど!醤油より塩胡椒の方が水茄子の味が鮮明かも。
続きまして「海ぶどう」!たまに塩蔵のシオシオの海ぶどうを出す店があるけれど、
ここは新鮮なぷりっぷりの生!ぷちぷちと舌の上で転がす快感!たまりません!
そして一番のお薦めは「真鯛のハム 」!!
ぱっと見は、ちょっとお洒落なパテみたい。
ではパクリと…、むぐむぐ…。
…こ、これは!!歯を当てると真鯛の身のぷりっとした心地良さ、
噛み締めると真鯛の旨みが舌先に溢れ、しっとりとした優しい舌触りに。
更に下味のルッコラとパプリカのほのかな香りが鼻腔に広がり、
全体としてとても上品な味。これは美味~!!
この一品の為だけに来ても損は無いでせう~。
最後に〆は「なめろう風海鮮茶漬け」。
とくとくと出汁を注いでなめろうを掻き混ぜて、ぞぞぞっと一口、二口・・・
んん~!出汁が・・・んまい~!なめろうの旨みが溶け出した出汁が美味~!!
ちょっとリッチに和風料理を楽しみたい方にお薦めのお店です。
ディナー
来店シーン:デート
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