旬菜蔵せんや おすすめレポート

こねこさん
50代後半/女性・投稿日:2015/07/30
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
日光ゆば三昧♪
龍王峡入り口の目の前にあり、龍王峡散策の前に入店しました。午後1時過ぎでしたがウェイティングリストで4組目、20分程度待ちました。お目当てはまっぷるにも記載されていた田舎ゆば膳(1,780円)でしたが、メニューを見るとゆば刺膳(1,280円)というのもあるのでこちらにしました。写真もないのでどんなものが出てくるか分かりませんでしたが、たっぷりのゆば刺の他にわかさぎのマリネ、チキントマト煮なども着いていて、おトク感満載で大満足でした。夫はゆば冷しそば(1,100円)で、揚げゆば、巻きゆば、ゆば刺のそろい踏み、こちらも大満足でした。
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旬菜蔵せんや ご当地グルメガイドの口コミ(10)

30代/男性
来店日:2014/11
龍王峡駅からすぐのところにあります。店内は満席で多少待ちましたが、とても美味しかったです。お店のお勧めは「田舎ゆば膳」で女性の方が多く注文されてました。龍王峡の散策と一緒に訪れてはいかがでしょうか。

50代/女性
来店日:2013/06
龍王峡の散策の前のランチに最適です。 駅前無料駐車場に隣接しており、朝は10:30~営業しています。 早朝に家を出て来たお腹にはこの時間から入店できるのは好都合。流石に開店直後で私たちが一番乗りでした。 さりげなく野の花が飾ってあったりして店内も趣が有り、くつろげる雰囲気。 長閑な田んぼの景色が見える窓際の座敷に座りました。 天麩羅や炭火で焼くというアユの塩焼きや蕎麦もセットされた「旬彩膳」にも惹かれたのですが、「田舎ゆば膳」を二人ともお願いしました。 竹籠に綺麗に盛りつけられた湯葉料理はそれぞれ持ち味を活かした調理法で、「湯葉ばかりか・・・」なんていう感じは微塵もなくどれも美味。 ネットで探すとクーポン券があります。持参するとラムネか心太がサービスされます。 お料理が出て来るまで、さっぱりした心太を流し込んで待って居られます。是非お忘れなく。

30代/女性
来店日:2012/10/26
日光の湯波を使った美味しいお料理が食べられます。いつも奥鬼怒に行く時はだしの美味しいうどん、舞茸蕎麦、鮎の塩焼きなどを食べます。鮎はすぐ下の川でとってるから新鮮です。今回はプチ女子旅なので、ゆば膳を食べました。大きな丸いかごに小さな小鉢が沢山あって彩りがきれいな御膳です。女性はきっと大好きです。しっかりおだしが入ったゆばの小鉢は全部美味しかったです。
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