やきとりの一平 札幌南4条店 おすすめレポート(3)
ねちょさん
20代後半/女性・投稿日:2012/06/21
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
室蘭焼き鳥が好きなんです
最近有名になってきた(と思われる)室蘭焼き鳥。室蘭にお邪魔するたび食べてます。
室蘭焼き鳥といえば、豚でタレで間が玉ねぎ、そして辛子をつけて食べる!
美味しいですよ~
一平はタレも美味しい、肉も美味しい、本当に美味しいです。
いつも、精肉(豚)タレ、白(モツ)タレ、鳥精タレは必ず食べます。
個人的には精肉より白の方が美味しい気がします。
飲み放題は宴会などでしか使えませんが
もう、とにかく焼き鳥を目的に行くので気になりません。
お酒は、吟香露 という焼酎がオススメ
吟醸粕使ってて香りが良いです。
あまり置いてる店見かけないので、一平に来たら必ず頼んでます。
あと、サービスでお味噌汁が出るのが地味に嬉しいです。
ただ、お味噌汁が来るタイミングは適当なので
場合によっては入店後すぐ出てきます。
出来ればひとしきり飲んで落ち着いた頃に出して欲しいような。。。。
タレが少し独特なので、初めは微妙かもしれませんが
慣れるとこいつを食べたくて食べたくてしかたなくなりますw
3
詳細を見る
桜子さん
女性・投稿日:2011/04/18
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
クセになる味
Jazzがかかってる中で、焼き鳥を食べる。焼き鳥もオシャレに感じるw(?)
イチオシは…「シロ」
ホルモンの串焼き&一平の美味しいタレ。
ホルモン好きな方は、ハマります!!!
つくねも種類があって楽しめます。
「カレーつくね」もなかなか。
ほかにも色々メニューは豊富。
何度行っても、満足します。
mayuさん
女性・投稿日:2009/06/30
ディナー | 来店シーン:デート
待ってでも食べる価値あり!
街中に一平は2件ありますが、こちらの方がすすきのに近いからかいつもとても混んでいます。
2人だと、タイミングによってはカウンターに座れたり、
合席で座れたりしますが、予約して行くのがお勧めです。
一平は、室蘭、登別も含めて何件か行っていますが、
どこで食べてもおいしいです。
なんといってもお勧めは豚串。
もちろんタレで!
コロっとしたお肉は、しっかりとして食べ応えがあります。
サガリも柔らかくておいしいです。
タレの焼き鳥が好きな方には絶対お勧め。
塩の方が好きという方にも、一度は一平のタレの豚串を
食べてもらいたいです。
5
詳細を見る
やきとりの一平 札幌南4条店 ご当地グルメガイドの口コミ(3)
40代/女性
来店日:2012/09
こちらのやきとりは豚肉を使っています。 甘じょっぱいタレ味でからしをつけていただきますが、このタレが美味しい! お酒のアテにはもちろん、白いご飯にとても合います。
- 1
- 1/1ページ