中国料理 四川 おすすめレポート(2)
仁菜さん
30代後半/女性・投稿日:2015/05/27
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
2014年11月頃ランチの時間帯に行きました
オープン前からたくさん人が並んでました。席に案内されると忽ち店内は満席状態に!
私は担々麺のランチを頂きましたが、揚げワンタンやスープ、しかもデザートの杏仁豆腐までついていてかなりのボリュームでした☆
味もなかなか美味しかったです。
nynyさん
女性・投稿日:2009/10/04
ディナー | 来店シーン:一人で
行列のできる中国料理店
以前からうわさは聞いていたのですが、現在、ランチタイムは休業されているので(ちなみに、水曜、木曜、が定休日)
ディナータイムの17時半目指してお店に行くと、
テーブル席1つ6席、座敷席10席、カウンター席10席
のうち、予約されていなかったのは、カウンター5席のみ。
そして、すでに並んでいる人5人(子連れ3人家族、カップル)。
わたしは、6人目(苦笑)。
わたしの後にも、ご夫婦など、徐々にたくさんのお客様が。。。
この日は、四川の坦々麺を初めて食べる!って決めていたので、
ずっと店前で並んで待つこと、約30~40分。
カウンター席が空いたので、案内してもらう。
「坦々麺」と注文すると、
「汁なし、と、汁あり、がありますが?」ということで、
「汁あり、で」^^
厨房は、店長とスタッフの2人体制。
ホールは、男性と女性が1人ずつ。
まず、お水と、布おしぼりが、サービスされます。
ほどなく、坦々麺が目の前に♪^^
辛い物好きなわたしには、軽く辛めの味付け ^^
麺も美味しい♪
さすが、予約いっぱいで、行列ができるだけありますねぇ~♪
間食して、大満足♪ ^^
今度は、炒飯とか、麻婆豆腐とかも、食べてみたいでっす♪ ^0^
並び始めたころはまだ薄明るかったのに、
帰路は、十五夜のお月さま、中秋の名月が見えました♪
3
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ