炭火焼鉄板焼来太郎 おすすめレポート(1)
パパだいさん
男性・投稿日:2010/01/01
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
一番かも。。。
最近 家族で 豚足にハマってます。知人と飲んでいる時に なにげなく「来太郎の豚足うまいよ」と言われ さっそく家族3人で行ってきました。お店はそんなに広い訳ではないてますが 4~5人が座って飲食できる座敷があり 3人でゆっくり座る事ができました。ちなみに週末は予約しないと座敷はなかなか座れないとの事。 とにかく豚足が食べたかったので 妻と私は 豚足と焼鳥盛り合わせとお魚の刺身盛り合わせを 娘は若鶏のからあげとオムライスを注文しました。 10程して まず焼鳥盛り合わせが出てきました。(こちらは次の機会にでも詳しくレポートします) さぁ お待ちかねの豚足がきました。一見したところ どこにでもある普通の豚足。。。レタスの上に炭火で焼いた豚足がおかれ それにちょっと甘めのポン酢(たぶん自家製)がたっぷりかけてありました。 しかし食べて びっくり。一見普通の豚足なんですが とにかく「柔らかい」んです。見た目が普通なのに。。ただ炭火で焼いたているだけなのにどうしてこんなに柔らかいのかびっくりです。今まで食べた豚足の中で一番柔らかいかも。。。次回行く機会があれば「どうしてこんなに柔らかいのか」お店の人に聞いてみたいと思います。豚足が好きな人は結構ハマるかもしれませんよ。 オススメです。
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