シュマンドゥローピュール おすすめレポート(1)
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みちさん
投稿日:2008/07/31
ディナー | 来店シーン:デート
ワインと焼酎の美味しいお店
賑やかな通りから少し外れた所に、意外なお酒と料理。美味しかったですよ。中野でワインとは、意外でした。カウンター越しに、存在感のある生ハムの姿。マスターが、目の前で削いで出してくれます。(真夏は無いんだそうだけど、最後の一台にありつけました。)私の知ってる生ハムとはちょっとイメージが違って、イベリコ風のハードタイプ!!
彼は、焼酎を、私は、赤ワインを。ワインにチーズと生ハムは当たり前だけど、焼酎にも合うんですって!私の一押しは、やっぱり、ビーフシチュー!!(お値段もお手ごろ)お腹がすいていた彼は、パスタを頼んで、抜群の味でした。日替わりで、シェフのおすすめパスタがあるみたいです。彼はベーコンとベビーリーフのパスタを食べてました。シェフは、フランスで一年修行したと、常連さんから聞きました。そのせいか、ワインもボトルだけじゃなくて、グラスワインも充実していました。
料理も、ワインも、好みを聞いてくれて、肩肘張らず、ざっくばらんに楽しめるお店でした。焼酎に合う、和のおつまみもありました。
ダーツが店の入り口から見えて、ちょっと躊躇ったけど、座るといい雰囲気でした。是非、いってみてください。
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