八戒 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

20代/男性
来店日:2016/10
やっぱりその地に来たら地元のものを食べたい、ということで、茨城が誇るブランド豚「ローズポーク」いただくことに。ミーハーではありますが、テレビ番組「おにぎりあたためますか?」で紹介されていたのをみて、おいしそうだったので訪れてみました。 こちらのお店はすべてローズポークを使用、メニューでランクの違いはありますが、「すべてローズポーク」にご主人の気概を感じます。また、多彩なトッピングもこのお店の特徴。普通のものから、梅おろし、はては水戸納豆まで。。。ダブルでご当地ということで、上ロースに水戸納豆をトッピング。トッピングがあるときは、基本は何もかけずに食べるそうで、ご主人の勧めに従い、その通りに(一応、ソースや、ものによっては塩をつけてくれます)。 厚く切られたロースかつ、これだけで期待が高まりますが、実際食べてもうまい。もう、うまいとしか言いようがない。カツの前では余計な描写は虚飾である(ということにしてください)。各自、カツに対する願望を精一杯イメージしてほしい。 想像できましたか?では、ぜひ食べに行ってくださいね。 水戸納豆トッピングもおいしかったですが、一緒に食べに行った同僚は「プレーンが一番」とのこと。トッピングは全体にかけてくれるので、可能であれば、「半分だけかけて」、「別もりで」などお願いしても良いかもしれません(トッピングの場合も、一切れくらいはそのまま食べたいですよね)。
- 1
- 1/1ページ