真菜や 梅田 料理 2025/02/20 更新
真菜や 梅田 おすすめ料理
-
新年会のご利用におすすめ♪
地鶏、鰻、蟹、牛と真菜や人気のお料理をまとめたコースが大人気♪少し贅沢にがお楽しみ頂けます★飲み放題グレードアップはお一人様+550円で可能!(日本酒・焼酎・果実酒など+50種)※仕入れ価格により、メニュー価格が変更になる場合がございます
6,000円(税込)
-
お造り 5種 盛り合わせ
新鮮な魚介類を5種類盛り合わさせて頂きました。ブリ、鯛、鰹のたたき、サーモン、ホタテをお楽しみください。(時期によって内容変更させて頂く恐れが御座います)
1,749円(税込)
-
抹茶のフォンダンショコラ
中から流れる温かいチョコと、冷たいバニラアイスの組み合わせをお楽しみください。フォンダンショコラならではのとろけ具合と、香りと甘さのバランスは、ただチョコレートを変えただけでできるものではなく、何度も試作を重ねて作りました。
869円(税込)
真菜や 梅田 料理
【博多名物逸品】
-
博多地鶏せせりの塩焼き 葱まみれ
噛むほどに増す「旨味」が特徴の博多地鶏。相性の良い葱を豪快に盛り付けました。特製の塩ダレがお酒にピッタリな一品
759円(税込)
-
-
塩レモン出汁 × はかた地どり
揚げたて、肉厚、塩レモンでさっぱり、福栄組合自慢の骨つきもも肉を丸ごと一本、さっぱりと塩レモンだれ仕立ての油淋鶏にしました。地鶏ならではの、大きい骨つき肉、濃厚で香りのある肉汁、さっくりと揚げられた、衣の味わい、まろやかで旨みのある漬け汁でマリネし、高音でカリッと仕上げ。数に限りが御座いますので、お早めにどうぞ。
1,529円(税込)
-
-
博多地鶏もも一枚炙り焼き
地鶏ならではの噛みごたえに加え、きめ細やかでサクッとした歯切れのよさ。博多地鶏の旨味を存分にお楽しみ下さい
1,089円(税込)
-
-
美人皮串
コラーゲンをたっぷり含む「皮」、気になる脂はしっかりと落としなが表面はカリッと、中は柔らかく仕上げます。皮串のために作られた、コクのあるタレが自慢。
239円(税込)
-
-
本場博多の炊き餃子
一口サイズの餃子を、豚骨ベースのスープに入れて強火で炊き込む「炊き餃子」。つるっと柔らかく煮上がった餃子と濃厚なスープの相性が良い自慢の一品です。
955円(税込)
-
【真菜やの酒肴】
-
紀州南高梅たたききゅうり
紀州南高梅の爽やかな酸味ときゅうりの歯触りが良い組み合わせ
539円(税込)
-
-
【1日3食限定】お出汁トマト
オープン以来愛される看板メニュー。トマトの酸味と和風おだしの相性が抜群です
758円(税込)
-
-
全国地産 こだわり漬物 味くらべ4種
日本各地の美味しいお漬物を取り寄せ季節変わりで盛り合わせにいたします
758円(税込)
-
-
炙りえいひれ
厳選したえいひれを炙った一皿歯ごたえと口いっぱいに広がる旨味が味わえます
649円(税込)
-
-
ほたるいかたまり漬
ほたるいかを新鮮なまま醤油に漬け込んだ吟味日本酒に合わせてどうぞ
649円(税込)
-
-
茹でたて枝豆
大粒でほくほくの茹でたてをお塩でどうぞ
429円(税込)
-
-
京生もち麩の柚子味噌田楽
よもぎと粟の2種類の生麩、もっちりとした歯応えと、香りの良い柚子味噌の味をお楽しみ下さい。
649円(税込)
-
【お刺身・逸品】
-
お造り5種盛り合わせ
本日の厳選5品をご提供致します。(その日の仕入れ状況により内容が変わりますので、ご了承下さい。)
1,749円(税込)
-
-
ぶりの胡麻和え
新鮮なぶりに胡麻の風味を効かせた自家製のタレがやみつきな一品。大葉本来の風味が食欲をそそります。
759円(税込)
-
-
鰹のたたき
外側は焼いた香ばしさとほろっとした食感。中は濃厚でうま味たっぷりのかつおをお楽しみ下さい。
1,076円(税込)
-
-
ブリのお刺身
鮮度抜群で脂が乗っているブリをおろし醤油でいただく食べ方がオススメです。
955円(税込)
-
-
鯛のお刺身
淡白でありながら、旨みのある鯛を、シンプルに刺身でご用意しました。刺身醤油をつけて、鯛の甘味を楽しみながらお召し上がりください。
1,197円(税込)
-
-
サーモンのお刺身
脂の乗ったサーモンを甘めのお刺身醤油でいただきます
955円(税込)
-
-
炙りしめ鯖
炙ることで香ばしい焼き色がつき、香りと旨味が増します。脂が溶け出してジューシーになり、食感もより豊かになります
1,076円(税込)
-
-
極上馬刺しのユッケ
甘くてやわらかい新鮮馬刺しを贅沢にユッケにしました。ヘルシーな馬刺しはさっぱりと頂ける逸品です
1,197円(税込)
-
【お野菜】
-
京豆富とすり胡麻のサラダ
国産丸大豆を使用し、昔ながらの濃厚かつあっさりとした大豆本来の風味が味わえます。金胡麻の豊かな香りとご一緒に
759円(税込)
-
-
とろ~り温泉卵の明太子ポテトサラダ
特製ポテトサラダに高菜漬け・博多明太子をトッピングしました。焼酎のお供にぴったりの味わい。
592円(税込)
-
-
豚しゃぶ大根サラダ 濃厚胡麻ゆず醤油たれ
さっぱりと冷しゃぶにした豚肉と大根をコクのある胡麻ゆず醤油ドレッシングでお召し上がり頂きます。
955円(税込)
-
-
ヤングコーンとアスパラの彩り温製サラダ
ヤングコーンとアスパラを温製にし、仕上げにかける生姜の効いた香味だれが相性抜群の一品です
955円(税込)
-
【焼き物】
-
総料理長自慢の特製ローストビーフ
契約牧場で育った穀物肥育牛を柔らかく旨味たっぷりのローストビーフに仕上げました。山葵を乗せてお召し上がりください。
1,089円(税込)
-
-
特製 塩つくね
丁寧に練られたつくねは鶏本来の旨みを味わえます。
869円(税込)
-
-
ほっけの開き
うまみや脂ののりが良いほっけは酒の肴の代表格ですがビタミンやカルシウムも多く健康にも良い肴です
979円(税込)
-
-
真菜や特製 和風海老マヨネーズ炒め
プリッとした海老の歯応えに、柚子と白味噌の香りが漂うマヨネーズがたっぷり絡んだ逸品
759円(税込)
-
-
蟹味噌の甲羅焼き
ジューシーな蟹身にコクのある蟹味噌をたっぷり乗せ、オーブンで焼き上げた逸品
759円(税込)
-
-
こだわり卵のだし巻き
かつおの旨みが効いた出汁と合わせ、丁寧に巻いただし巻きたまごです。
759円(税込)
-
-
海鮮焼きチヂミ
外はカリッと、中はふわっと仕上げたチヂミを特製のソースでお召し上がり頂きます。
649円(税込)
-
-
ホタテとアスパラのバター醤油焼き
プリッと大きなホタテと新鮮アスパラをシンプルなバター醤油で焼き上げました
1,439円(税込)
-
-
ぶりのカマ焼き
脂がたっぷり乗ったぶりのカマを、シンプルな塩焼きで仕上げました。数量限定の一品です
955円(税込)
-
【揚げ物】
-
博多地鶏 もも1枚竜田揚げ 京都祇園原了郭黒七味おだし添え
口いっぱいにジューシーな肉汁が広がる、博多地鶏のもも肉を竜田揚げにしました。生き生きとした香りが特徴の原了郭黒七味でお召し上がり下さい。
1,089円(税込)
-
-
はかた地どり 塩唐揚げ
特製の塩ダレに漬け込んだ自慢の唐揚げです噛む程にじんわりと旨味が味わえます
869円(税込)
-
-
銀ふぐの唐揚げ
骨の周りが美味しいフグの唐揚げです。美味しさを引き立てる下味をつけ、高温で一気に揚げました。
979円(税込)
-
-
さつま芋揚げ 蜂蜜バター
ディップ状に添えられたはちみつバターは、さつまいもとの相性を考えた
649円(税込)
-
-
ごぼうの唐揚げ
ごぼうならではの風味は、唐揚げにする事で素朴で力強い味わいに変わります、つい止まらなくなる逸品。
539円(税込)
-
-
広島県産カキフライ(3ピース)
特製の塩だれに漬け込んだ自慢の唐揚げです。噛むほどにじんわりと旨みが味わえます。
649円(税込)
-
-
きびなごの唐揚げ
新鮮なキビナゴを丁寧に粉打ちし、カラッと揚げた逸品。こだわりの塩とポン酢でお召し上がり下さい。
834円(税込)
-
-
名物さつま揚げ 盛り合わせ
注文を頂いてから揚げたてをお作りします弾力とふんわりとした舌触りは揚げたてだからこそ6種類のお味をご用意しています
1,076円(税込)
-
【食欲そそる 御馳走 うなぎ】
【締め】
-
ねぎとろ巻き
たっぷりの具材を丁寧に巻き上げました。締めにもお酒にも会う逸品。追加330円でいくら乗せも致します。
1,439円(税込)
-
-
オクラ明太とろろの冷やしうどん
さっぱりと〆に食べて頂きたい自慢の逸品
834円(税込)
-
-
真菜や特製 焼おにぎり漬け卵黄のせ
香ばしく焼き上げたおにぎりの上に特製タレで漬け込んだ卵黄をトッピング
592円(税込)
-
-
こぼれイクラ飯
酢飯・錦糸卵にたっぷりのいくらをかけました!しっかりと味がついていますので、そのままお召し上がり下さい。
1,681円(税込)
-
-
鯛とイクラの贅沢釜飯
鯛本来の上質な旨味を引き出し、お出汁と合わせた風味豊かな釜飯。イクラを乗せてお召し上がり下さい
1,199円(税込)
-
-
紀州南高梅 お茶漬け
少しだけ締めたい方におすすめ、シンプルな梅茶漬け
539円(税込)
-
-
鯛のお茶漬け
締めはさっぱりと、少し贅沢に
834円(税込)
-
-
博多地鶏と牛蒡の釜飯
九州福岡産の地鶏「はかた地鶏」をたっぷり味わえる釜飯
979円(税込)
-
-
磯の香り 蟹とイクラの海鮮釜飯
蟹を贅沢に使用しています。柚子の香りが爽やかに広がります。新鮮なイクラと絡めてお召し上がり下さい
1,318円(税込)
-
-
からすみ蕎麦
濃厚なからすみとお蕎麦を絡めてお召し上がり下さい。お酒との相性も抜群です。
713円(税込)
-
-
赤出汁
渋めの後味と出汁が自慢の赤出汁。お酒の後にぴったりです
330円(税込)
-
【甘味】
-
抹茶のフォンダンショコラ バニラアイス添え
フォンダンショコラならではのとろけ具合、香りと甘さのバランスをお楽しみください。
869円(税込)
-
-
京豆腐藤野の豆乳抹茶ティラミス
京都老舗のこだわり豆乳を使用した、ほんのりとした甘さのティラミスです。抹茶のアイスと一緒にどうぞ
759円(税込)
-
-
栗とサツマイモの搾りたてモンブランアイスクリーム
さくさくのパイ生地にアイスをのせ、渋皮マロンクリームとなると金時ペーストを搾ったモンブラン
869円(税込)
-
-
フォンダンショコラ バニラアイス添え
生地の中から熱々のとろけるチョコレートが出てくる手作りケーキ。バニラアイスとご一緒に
869円(税込)
-
-
碁石茶アイス
わずかしか生産されない希少な発酵茶「碁石茶」をアイスクリームにすることで、ミルクティのような味わいが楽しめます。
539円(税込)
-
-
黒蜜きな粉のバニラアイス
黒蜜きなことバニラアイスの相性は抜群です
471円(税込)
-
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-02-20 04:00:51.0