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蕎遊庵 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

60代/男性さんの写真

60代/男性

来店日:2024/11

蕎麦の聖地の一つ、栃木足利にある手打ち蕎麦の名店です。織姫神社の階段を上りきる手前にあり、佇まいや窓の景色も素晴らしい。(神社駐車場からは階段を少し下ります)訪問時は満席で入店まで30分程、更科、せいろ、田舎に日替わり玉子焼をオーダーし2人でシェア。 真っ白な更科は信じられない細さで技に感服、緑がかった新蕎麦せいろは香りとほのかな甘みに大満足。噛み応えたっぷりの太い田舎は、蕎麦の味わいを満喫、玉子焼も文句無しの美味しさでした。
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30代/女性

来店日:2018/05

美味しくて美味しくて、並んだ甲斐がありました! 近所だったら毎週伺うー!って思うほど美味しかったです! お値段は都内に比べるとお安い上、とても美味しいお蕎麦だったので大満足です。
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40代/男性

来店日:2017/04/29

ゴールデンウィークを利用した足利そば巡りの白眉となるのが「蕎遊庵」です。二日続けて通いましたが、初日はもり(600円)とさらしな生一本(850円)です。さらしなは「幻のそば」というふれこみのとおり、出汁のきいた冷や汁にあう生糸のようなそばで、もりはそばの実のあまい味がする絶品です。二日目ももりを頼み、十割そば(750円)も追加です。十割そばはつなぎを一切使わないにもかかわらずしっとりしてそばの香りが口に含むたびに漂う逸品です。いずれも薬味はネギとおろしで、そば湯がタイミングよく運ばれてきます。開店(午前11時)まえには常に行列ができており、目当てのファンが多いのも特徴でしょう。座敷とテーブル席がありますが、織姫神社の境内にあり店が山の中腹に位置するため、ほぼどこからも足利市内を見渡すことができます。こうした展望のよさも「蕎遊庵」のおおきな魅力の一つと言えるでしょう。あまりに長い行列が苦であれば、11時前には到着したほうがよさそうです。数ある足利のそば屋のなかでも、観光地化されずにそばの味そのもので勝負している名店です。
20代/女性さんの写真

20代/女性

来店日:2015/09

織姫神社へ繋がる石段の中腹にあるお蕎麦やさん。 落ち着いた雰囲気でゆっくりできます。窓際の席につけば、市内が一望できます。 お蕎麦は細くコシがあって美味しかったです。季節限定のすだちが浮かんだお蕎麦は見た目も味も良かったです。
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