三海の華 料理 2025/02/18 更新
三海の華 おすすめ料理
-
【120分飲み放題付】豊楽コース◆観光のお客様・接待の席にもぴったり!活イカやあわび焼きなど全9品
観光のお客様・接待等の席にもぴったり。活イカやアワビ焼など全9品の中身もボリュームも大満足なコース。店内には"生簀"がございますので、あらゆる魚介を活きの良いままご提供できるのが当店の強み◎中には、"産地直送"や特定の時間帯のみご注文頂けるメニューもご用意しております
8,000円(税込)
-
≪新鮮な海の幸を使った握り≫三海鮨(10カン)
当店は、元々ススキノで25年親しまれた「ポプラ寿司」というお寿司屋がルーツ。カウンターで店長が握るお鮨目当てのお客様も多く来店されます。出来るだけリーズナブルに、お好きなものを召し上がって欲しいとの思いから、握り鮨は全品1貫からご注文頂けます。
2,800円(税込)
-
本日の鮮魚5点盛り
北海道の海の幸を満喫できる一品♪鮮度の良さに驚きです!その日おすすめのお魚をご提供いたします。7点盛りや特選9点盛りもございます。ぜひ一度お試しください◎
2,980円(税込)
三海の華 料理
- 【おすすめ料理】
- 【おまかせ鮨】
- 【お好み鮨】 1貫からご注文できます。 ※時期により産地が変わる場合がございます。
- 【お刺身】
- 【海鮮焼物】
- 【1品料理】
- 【サラダ】
- 【酢の物】
- 【揚げ物】
- 【肉料理】
- 【お食事物】
- 【デザート】
【おすすめ料理】
-
○富吉川水産の『元祖たこしゃぶ』
\元祖たこしゃぶが今なら食べられます!/ 稚内市の名物として知られている『たこしゃぶ』1988年に考案された まるとみ吉川水産さんの『元祖たこしゃぶ』が三海の華でお召し上がり頂けます。☆【ミズダコしゃぶの魅力】◎ 驚くほど柔らかい ー 噛むほどにとろける食感◎ 甘みと旨味のバランス ー マダコとは一味違う上品な味わい◎ ヘルシー&高タンパク ー 罪悪感ゼロで贅沢グルメ
1,580円(税込)
-
【21時以降限定】夜の三海の華を楽しむ◆〆のお鮨 お好み鮨五貫で1480円(税込)
《二次会利用にもピッタリ》ご会合やご宴会後にちょっとつまみたいというお客様からのご要望にお答えして、毎日夜9時から三海の華の選べる〆のお鮨をご用意しています。特製日替わり汁ものもあわせてご堪能ください。
1,480円(税込)
-
-
店内"生簀"で鮮度は抜群◎産地直送もお愉しみ頂けます
店内には"生簀"がございますので、北海道産殻付き生牡蠣等あらゆる魚介を活きの良いままご提供できるのが当店の強み*中には、"産地直送"や特定の時間帯のみご注文頂けるメニューもご用意しております!
-
-
殼付き生牡蠣(1個)
道内産の生牡蠣を店内の生け簀から直接提供させて頂きます。生・焼き物どちらでもご用意出来ます。
420円(税込)
-
-
【おまかせ鮨】
【お好み鮨】 1貫からご注文できます。 ※時期により産地が変わる場合がございます。
-
生にしん
~全国水揚げNo.1北海道ならではの一品~鮮度の落ちやすい魚だけに産地でしか食べられない味です。
230円(税込)
-
-
八角(小樽・噴火湾産)
本州でいう『トクビレ』大きなヒレと鎧に包まれた様な身体が特徴のお魚。コリコリとした食感と甘味を感じる脂の旨味が特徴です。
310円(税込)
-
げそ(小樽・函館産)
170円(税込)
-
いか(小樽・函館産)/とびっこ/自家製〆サバ/玉子
オススメは自家製〆サバ:前身となる『ポプラ鮨』から受け継がれる伝統の自家製〆サバ
各170円(税込)
-
-
サーモン
230円(税込)
-
活タコ(岩内・積丹産)
活タコならではの 新鮮な磯の香りと旨味がぎっしりとした味わいです。
280円(税込)
-
甘えび
310円(税込)
-
自家製いくら軍艦/活ツブ
写真は自家製いくら軍艦
各450円(税込)
-
本マグロ赤身
350円(税込)
-
本マグロ中トロ
450円(税込)
-
-
本マグロ大トロ
550円(税込)
-
活ホタテ(野付・噴火湾産)/活ホッキ(苫小牧・標津産)
新鮮な北海道産活帆立を店内の生け簀から直接提供させて頂きます/新鮮な北海道産活北寄貝を店内の生け簀から直接提供させて頂きます オススメは活ホッキ(苫小牧・標津産) 写真は活ホタテ(野付・噴火湾産)
各390円(税込)
-
-
活あわび
新鮮な北海道産活鮑を店内の生け簀から直接提供させて頂きます
550円(税込)
-
穴子
350円(税込)
-
ズワイカニ
680円(税込)
-
ウニ
880円(税込)
-
大ボタンエビ
880円(税込)
-
炙りさば
190円(税込)
-
炙り活ホタテ
390円(税込)
-
炙りサーモン
250円(税込)
-
炙りトロ
550円(税込)
-
芽ねぎ
250円(税込)
-
いくら(手巻き)
650円(税込)
-
鉄火巻/ねぎとろ巻
写真は鉄火巻
650円/750円(税込)
-
かっぱ巻き/しんこ巻き/ねぎさば巻き/梅しそ巻/納豆巻
写真はかっぱ巻
各400円(税込)
-
お吸い物
170円(税込)
-
あら汁
390円(税込)
【お刺身】
-
活いか踊り刺し
函館直送!透き通る身、コリコリの歯応えは絶品。
3850円(税込)~
-
浜ゆで 毛ガニ姿盛
(要予約)仕入により価格が変更になる場合がございます。5280円(税込)~
9800円(税込)~
-
活あわび
新鮮な北海道産活鮑を店内の生け簀から直接提供させて頂きます
1,540円(税込)
-
活ホッキ(苫小牧・標津産)
新鮮な北海道産活北寄貝を店内の生け簀から直接提供させて頂きます
970円(税込)
-
活ホタテ(野付・噴火湾産)/活つぶ刺
新鮮な北海道産活帆立を店内の生け簀から直接提供させて頂きます 写真は活ホタテ(野付・噴火湾産)
970円/1080円(税込)
-
活タコ(岩内・積丹産)
活タコならではの 新鮮な磯の香りと旨味がぎっしりとした味わいです。
750円(税込)
-
生ニシン
~全国水揚げNo.1北海道ならではの一品~鮮度の落ちやすい魚だけに産地でしか食べられない味です。
750円(税込)
-
-
八角(小樽・噴火湾産)
本州でいう『トクビレ』大きなヒレと鎧に包まれた様な身体が特徴のお魚。コリコリとした食感と甘味を感じる脂の旨味が特徴です。
910円(税込)
-
-
イカソーメン〔小樽・函館産)
1,080円(税込)
-
サーモン
750円(税込)
-
本マグロ赤身
1,080円(税込)
-
本マグロ中トロ
1,320円(税込)
-
本マグロ大トロ/甘えび
80
1750円/800円(税込)
-
自家製〆さば/イカ(小樽・函館産)
オススメ・写真は自家製家製〆さば
各590円(税込)
-
-
大ボタンエビ
2尾
1,760円(税込)
-
本日の鮮魚5点盛り
2,980円(税込)
-
本日の鮮魚7点盛り/特選刺身9点盛り
写真は本日の鮮魚7点盛り
4980円/8500円(税込)
-
ウニ
2,900円(税込)
【海鮮焼物】
-
縞ほっけ焼き
1,520円(税込)
-
自家製いか一夜干し(半身)
1,080円(税込)
-
穴子の白焼き
1,200円(税込)
-
鮭ハラス焼き
860円(税込)
-
日高産ししゃも
オスとメス両方の美味しさをお試しください。
1,280円(税込)
-
姫ホッケとコマイの炙り焼き
910円(税込)
-
道産カスベの一夜干し
860円(税込)
-
活ホタテ焼き
店内の生け簀から取り出した北海道産活帆立を七輪の上で焼いてお召し上がりください。※焼いてお持ちする事も可能です。お気軽にお申し付け下さい。
970円(税込)
-
活たこ焼
香ばしい香りと噛めば噛むほど味が出る、新鮮な活タコならではの味わいです。北海道産活タコを七輪の上で焼いてお召し上がりください。※焼いてお持ちする事も可能です。お気軽にお申し付け下さい。
860円(税込)
-
-
活あわび焼き
店内の生け簀から取り出した北海道産活鮑を七輪の上で焼いてお召し上がりください。※焼いてお持ちする事も可能です。お気軽にお申し付け下さい。
1,540円(税込)
【1品料理】
-
自家製塩辛
柚子香る自家製塩辛
580円(税込)
-
活タコの葉わさび和え
480円(税込)
-
-
北あかりのイモバター 自家製塩辛添え
お好みで自家製塩辛を乗せてお召し上がりください。乗せて食べると塩辛の塩味がいもバターぴったりです。正に北海道スタイルな食べ方です。
500円(税込)
-
かにみそ
580円(税込)
-
モッツァレラ酒盗かけ
モッツァレラと酒盗(カツオの塩辛)がよく合います。
440円(税込)
-
海鮮茶碗蒸し
中には海老・カニ・つぶ・ワカメが入っています。仕上げにウニを乗せてご提供させて頂きます。
580円(税込)
-
ほやの塩辛
580円(税込)
-
めじか鮭の燻製/中札内産枝豆
ソフトな食感と旨味/甘みのある美味しい枝豆です
470円/390円(税込)
-
本日のお漬物
480円(税込)
【サラダ】
【肉料理】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-02-18 12:45:33.0