伊達本舗 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

40代/女性
来店日:2015/05
干し芋をお餅に混ぜてつくる「かんころ餅」。ここのかんころ餅は干し芋の比率が高いので、芋の旨さが味わえます。かんころ餅も高くなって干し芋の分量が少ないところも多いんです。よもぎ、紫いも、プレーンと3種類があります。1センチ幅くらいに切って、トースターで焼いて食べます。昔は砂糖をつけて食べましたが、伊達本舗さんのかんころ餅はそのままで十分おいしいです。紫いもは少し柔らかめなので他の種類よりも焼く時間を少なくしたほうが伸び伸びにならなくていいと思います。ここでは売店のところから作業工程を見ることができます。試食もありますが、食べたら買いたくなりますよ。

40代/女性
来店日:2014/10
西海市崎戸町にあるお店です。 店内奥にはレストランがあり、こちらで海鮮丼を食べたことがあるのですが 切り身が新鮮で魚の種類もいろいろと入っていてボリューム満点でした。 また、館内にはかんころ餅があったので買いましたが、それもとても美味し かったです。

30代/女性
来店日:2013/05
お土産がとても充実していました。かんころもちをはじめ、いろいろなものがありました。また、館頃持ちを作っている工場をガラス張りにしており作業風景を見ることができました。
- 1
- 1/1ページ